Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Эффективность оздоровления детей летом оценят в Приморье

Новости 29.05.2018

Приморский край станет участником пилотного проекта по оценке эффективности оздоровления школьников в детских лагерях региона. Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по летнему отдыху под председательством врио вице-губернатора Ирины Мануйловой.

Как рассказали участники совещания, в качестве пилотного проекта в этом году в регионе планируется внедрить программный продукт «Оценка эффективности оздоровления», разработанный Новосибирским НИИ, в стационарных организациях отдыха и оздоровления. Проект позволит по-новому подойти к мониторингу результата оздоровительной кампании – более качественно и точно. Приморский край стал одним из нескольких субъектов России, который вошел в число регионов апробации.  Координаторами в регионах выступают службы Роспотребнадзора.

«Сейчас определяется список детских оздоровительных организаций, которые будут участвовать в оценке – в него войдет не менее пяти летних лагерей. Специалисты, которые будут работать в этих учреждениях, пройдут специальное обучение. В настоящее время уже сформирована рабочая группа, которая займется реализацией проекта в регионе», – рассказала начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Ирина Мулякова.

Отметим, всего в 2018 году в Приморском крае планируется охватить отдыхом более 192 тысяч детей и подростков, из них 95% отдохнут в период летней оздоровительной кампании. Почти 31 тысяча – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей.

Департамент образования и науки Приморского края формирует и ведет реестр организаций отдыха детей. На сегодняшний день он включает в себя 622 лагеря. Планируется, что к началу кампании этот список увеличится до 639 организаций.

Кроме того, в 2018 году по инициативе от главы региона Андрея Тарасенко всероссийские детские центры увеличили количество квот для детей Приморского края.

Таким образом в «Артеке» смогут отдохнуть 182 школьника, в «Орлёнке» – 158 детей, в «Океане» – 843 ребенка, в «Смене» – 64 человека. Это ребята, которые демонстрируют особые успехи в учебе, спорте, искусстве. Проезд одаренных детей во всероссийские детские центры оплачивается за счет средств краевого бюджета. С начала года в этих центрах уже отдохнули 464 ребенка.

Дарья Тонких

Без меток

Всего просмотров: 27, за сегодня: 1

  

Оставить отклик