Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

«Восточная Стивидорная Компания» пополнила парк спецтехники для пылеподавления

Новости 31.10.2017

Стивидорная компания приобрела две передвижные установки пылеподавления дальностью действия до 70 м. Новая техника имеет два режима работы: режим распыления водяного тумана (при температурах воздуха выше -4 С) и режим распыления снега (при температуре воздуха от -4 до -30 С). В ближайшее время установки будут запущены в работу.

В декабре 2017 года планируется завершение монтажных работ по установке ветро-пылезащитного экрана высотой 16 м по всему периметру угольного склада. Это позволит существенно снизить риск загрязнения атмосферного воздуха угольной пылью на границе санитарно-защитной зоны, а также на территории самого предприятия и водного объекта.

Также с целью снижения негативного воздействия на акваторию бухты Врангель в рамках проекта «Реконструкция причала № 5 под перегрузку угля со строительством очистных сооружений» Восточная стивидорная компания завершает строительство 2-ой очереди очистных сооружений ливневых сточных вод. Новое оборудование обеспечит очистку воды, поступающую с причалов № 5, 6 и прилегающей к ним территории, до параметров, предъявляемым к рыбохозяйственным водоемам. Срок сдачи объекта также запланирован на декабрь 2017 года.

В настоящий момент на терминале вводится в эксплуатацию новое поливомоечное оборудование. Использование многофункционального прицепа с системой полива, предназначенного для орошения и очистки производственных проездов непосредственно в зоне выгрузки угля и на складах хранения, позволит своевременно предотвращать распространение пыли при перевалке угля.

Также на угольной площадке ВСК регулярно осуществляется поверхностное орошение угольных штабелей водой. Ведётся уборка причалов, железнодорожных и подкрановых путей от угля и угольной пыли. Чтобы исключить рассыпание угольных грузов в акваторию бухты Врангель при ведении погрузочных работ используются защитные полога между бортом судна и причалом.

Надежда Баранова,
ООО «Восточная стивидорная компания» 

Без меток

Всего просмотров: 131, за сегодня: 1

  

Оставить отклик