Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Льготникам льготы на 2018 год

Новости 01.08.2017

Приморцы, имеющие статус федерального льготника, должны в течение ближайшего времени определиться с набором социальных услуг (НСУ) на 2018 год.

Заявление с указанием вида социальной помощи (натуральной или денежной) нужно написать до 1 октября текущего года. Получать его в натуральном виде или в денежном эквиваленте можно как полностью, так и частично.

На сегодняшний день 106 тысяч федеральных льготников Приморья полностью или частично отказались от получения набора социальных услуг и получают его денежный эквивалент. Всего же в крае зарегистрировано около 135 тысяч человек, относящихся к этой категории граждан. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и члены их семей, инвалиды, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний и т.д.

Гражданам, впервые получившим статус федерального льготника, НСУ предоставляется в натуральном виде. Если им выгоднее получать денежный эквивалент, они также могут до 1 октября 2017 года написать заявление в Пенсионный фонд РФ, и с 1 января следующего года будут получать денежную компенсацию этих услуг.

Подать заявление на получение или отказ от НСУ можно в «Личном кабинете» гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Напомним, с 1 февраля этого года стоимость набора социальных услуг составляет почти 1050 рублей. Сюда входит обеспечение необходимыми медикаментами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Средства на предоставление набора направляет федеральный бюджет.

Между тем, часть мер социальной поддержки федеральным льготникам предоставляют органы исполнительной власти региона. По информации департамента труда и социального развития Приморского края это денежные выплаты за жилищно-коммунальные услуги, в числе которых компенсации за капитальный ремонт инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, проезд на междугороднем общественном транспорте.

«В числе федеральных льготников участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, и другие категории. На социальную поддержку этих граждан в бюджете Приморья предусмотрено 1,8 миллиардов рублей. Все выплаты льготники получают своевременно и в полном объеме», – подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Руководитель ведомства напоминает, что общаться с сотрудниками департамента и контролировать все свои выплаты также можно с помощью интернета. К услугам приморцев Портал государственных и муниципальных услугwww.gosuslugi.ru или личный кабинет.

Кроме того, льготная категория пациентов имеет право выбора: либо бесплатно получать лекарственные препараты, либо компенсацию за них.

«Важно, чтобы пациент, имеющий право на льготные лекарства, от него не отказывался, иначе помочь ему с дальнейшим дорогостоящим лечением будет очень сложно. В 2017 году те, кто выбрал компенсацию, по нормативу получают 807 рублей 20 копеек в месяц. В год это 9 тысяч 686 рублей 40 копеек, а это, как правило, средняя стоимость лекарственного средства, приобретаемого нами для одного пациента в месяц», – подчеркнули в департаменте здравоохранения края.

Алина Пак

Без меток

Всего просмотров: 79, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Культурные мероприятия Восточного экономического форума

    от от 01.08.2017 - 0 Комментарии

    Принять участие в мероприятиях культурной программы третьего Восточного экономического форума, который пройдет в Приморье 6-7 сентября, сможет каждый гость и житель края. Как сообщили в департаменте культуры, концерты и выставки пройдут на нескольких площадках Владивостока и набережной Дальневосточного федерального университета на острове Русский. «6 сентября на площади Борцов за власть Советов во Владивостоке споет “Хор […]

  • Все лучшее детям

    от от 01.08.2017 - 0 Комментарии

    В настоящее время специалисты выполняют создание основания для устройства универсальной спортивной площадки размером более 400 кв. метров. Рядом с мини-стадионом рабочие заливают фундаменты игровых городков для детей младшего и среднего возраста, а также разрабатывают территорию под уличные тренажеры. Кроме того, бригады возводят подпорные стенки и ограждения для клумб из скального грунта, укладывают новые лестничные марши. […]

  • Прими участие в международном фотоконкурсе

    от от 02.08.2017 - 0 Комментарии

    Традиции большой страны предлагают продемонстрировать на фотографиях участникам международного конкурса «Русская цивилизация», посвященного многонациональной России. По информации департамента внутренней политики, цель конкурса – гармонизация межнациональных отношений и этнокультурное развитие народов страны. «Участникам предлагается несколько номинаций: уникальная природа, лица и поколения, традиции большой страны, архитектура и скульптура, народное творчество. В каждую из номинаций можно предоставить до […]

  • Льготникам льготы на 2018 год

    от от 01.08.2017 - 0 Комментарии

    Приморцы, имеющие статус федерального льготника, должны в течение ближайшего времени определиться с набором социальных услуг (НСУ) на 2018 год. Заявление с указанием вида социальной помощи (натуральной или денежной) нужно написать до 1 октября текущего года. Получать его в натуральном виде или в денежном эквиваленте можно как полностью, так и частично. На сегодняшний день 106 тысяч […]

  • В июле снято с реализации более 200 кг продуктов

    от от 02.08.2017 - 0 Комментарии

    По информации Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Находка, в результате административных расследований по обращениям потребителей и проведения внеплановой выездной проверке были составлены протоколы на пятерых индивидуальных предпринимателей. Общая сумма наложенных штрафов составила 120 тыс. руб. На утилизацию отправлено 42 партии мясных, молочных, мучных кондитерских изделий неподтвержденного качества, происхождения и безопасности или […]