Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Окончен весенне-летний призыв на военную службу

Новости 12.07.2017

В соответствии с заданием, 150 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет отправились служить России. Последняя в этом сезоне, седьмая группа парней убыла из Находки на краевой сборный пункт.

Как рассказал начальник находкинского отдела военного комиссариата Приморья Рафаил Ахметов, сегодняшние призывники заранее готовятся в армию, причем к службе в определенных родах войск: воздушно-десантных, специальных частях морской пехоты, ракетных войсках стратегического назначения. «Желающих пройти «срочную» было больше, чем планировалось к отправке в ряды вооруженных сил России. Отрадно, что молодежь проявляет сознательность», — подчеркнул Рафаил Ахметов.

Большую роль в формировании гражданской позиции молодого поколения позиции имеет та патриотическая работа, которую администрация Находки проводит среди школьников и студентов. Активное развитие получило кадетское движение. В пяти школах Находки проводят дополнительное обучение ребят основам будущей профессии. Более 600 подростков получают спецподготовку в классах кадетов МЧС, ГРУ, ВДВ, МВД и погранслужбы. С ребятами занимаются профессиональные военные и спасатели. Как следствие – увеличился процент парней, которые планируют связать свое будущее с армией. Больше стало ребят, которые хотят пойти на службу по контракту или поступить в военные учебные заведения.

Добавим, что призывная кампания стартовала с 1 апреля и завершится 15 июля. Новобранцев отбирала созданная постановлением главы администрации Находки комиссия из числа специалистов управления образования, отдела МВД, центра занятости населения, медиков. Руководил работой заместитель главы администрации города Олег Серганов.

Наталья Дубровина,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Без меток

Всего просмотров: 109, за сегодня: 1

  

Оставить отклик