Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Юнармия Приморья приняла в свои ряды первых ребят

Новости 26.07.2016

Первые 139 ребят вступили во Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия»

На базе Всероссийского детского центра «Океан» состоялось торжественное вступление 139 воспитанников школы олимпийского резерва и военно-патриотических клубов Приморского края в ряды движения «Юнармия».

Screenshot_33

Как сообщили в департаменте по делам молодежи,произнесли торжественную клятву юнармейцев и получилипочетные нагрудные знаки воспитанники военно-патриотических клубов «Юный макаровец» (ЗАТО Фокино), «Отечество» (Уссурийск), «Флотилия Варяг» (Владивосток), «Флотилия Восток» (Владивосток), воспитанники детской парусной школы «Алые паруса» и школы олимпийского резерва ЦСКА.

На территории ВДЦ «Океан» помимо концертных мероприятий, посвященных вступлению в ряды движения «Юнармия», состоялось торжественное открытие и презентация «Комнаты юнармейца».

Напутственные слова для вступающих в ряды «Юнармии» ребят произнес командующий Краснознаменный Тихоокеанским флотом, адмирал Сергей Авакянц.

Screenshot_34

«Быть первыми всегда сложно, но очень почетно. Вы должны быть примером для всех, кто пойдет за вами. Это ко многому вас обязывает". Также он выразил уверенность, что с каждым днем “Юнармия”будет расти за счет дерзких, молодых, сильных, целеустремленных, любящих нашу страну, знающих и ценящих наше прошлое, нашу историю ребят», – сказал он.

По словам директора департамента Александра Кайдановича, главная цель движения – развитие и совершенствование системы военно-патриотического воспитания молодежи, координация деятельности военно-патриотических молодежных организаций.

«А также воспитание у молодежи чувства патриотизма и уважения к Вооруженным Силам Российской Федерации, формирование мотивации к прохождению военной службы», – добавил он.

Screenshot_35

В торжественных мероприятиях, посвященных  вступлению в ряды движения «ЮНАРМИИ», в качестве почетных гостей также приняли участие начальник Федерального автономного учреждения «Центральный спортивный клуб армии», полковник Михаил Барышев и начальник Главного штаба юнармейского движения в России, олимпийский чемпион по бобслею, капитан Дмитрий Труненко.

Отметим, движение «Юнармия» образовано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации. Оно будет строить свою работу в рамках Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», которая была создана Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 29 октября 2015 года.

Фото предоставлены  департаментом по делам молодежи Приморского края

Без меток

Всего просмотров: 287, за сегодня: 1

  

Оставить отклик