Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Особый тренировочный режим укрепил силы ориентировщиков Находки на профильной смене «Азимут»

Новости 26.07.2016

Очередная смена под эгидой отдела по делам молодежи и туризма администрации города завершила свою работу. В палаточном городке закалились и получили специальные знания 50 ребят в возрасте от 10 до 16 лет. По традиции, полевой лагерь Дома детского и юношеского туризма был разбит в районе бухты Триозорья.

Воспитанники профильной смены учились разбираться в условных знаках ориентирования, пользоваться компасом, понимать спортивную карту, преодолевать лесные дистанции. На специальных тренировках ребята отрабатывали скорость, выполняли задания на развитие памяти, бежали по горизонтали, а также по заданному направлению – азимуту. В программу смены также входила кроссовая подготовка: без развития выносливости у спортсменов не будет достойного результата.

Лагерь «Азимут», организованный при поддержке отдела по делам молодежи и туризма, уже более 15 лет готовит ребят для соревнований различного уровня, в том числе российского, а также приобщает к здоровому образу жизни новых сторонников. Местность выбрана не случайно: для спортсменов здесь интересная, сложная карта, ее площадь составляет 12 квадратных километров. Ориентирование – визитная карточка Дома детского и юношеского туризма. На базе учреждения дополнительного образования действует спортивная секция. Кроме того, педагогический коллектив под руководством Отличника народного просвещения Александра МЕЩЕРЯКОВА разработал и внедрил проект «Ориентирование – в школу». На территории Находки было создано 10 учебно-тренировочных полигонов в различных микрорайонах города, на которых проводятся регулярно соревнования.

В рамках летней оздоровительной кампании отдел по делам молодежи и туризма самостоятельно и совместно с общественными и спортивными организациями, учреждениями культуры и образования организовал 11 профильных смен. Половина из них уже позади. В летних школах укрепили здоровье, получили новые знания или прошли особый тренировочный режим порядка 100 ребят в возрасте от 6 до 17 лет. До конца сезона еще столько же юных находкинцев с пользой проведут летние каникулы.

Марина ВИНОГРАДОВА, 
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Без меток

Всего просмотров: 215, за сегодня: 1

  

Оставить отклик