Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Более 15 тысяч приморцев примут участие в мероприятиях Летнего кубка КВН

Новости 11.07.2016

Масштабный праздник КВН, который выйдет далеко за рамки телевизионной съемки Первого канала, начнется в Приморье в августе. Принять участие в мероприятиях Летнего кубка  КВН смогут более 15 тысяч приморцев.

Как сообщил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович, с августа по сентябрь 2016 года в Приморском крае пройдет целый комплекс мероприятий в рамках Летнего Кубка КВН – 2016.

«Запланированы мероприятия, непосредственными участниками и зрителями которых смогут стать более 15 тысяч человек: краевой профильный лагерь КВН старшеклассников, концерты сборной Приморского края, Школа Международного Союза КВН, фестиваль школьных команд КВН Приморского края», – сообщил Александр Кайданович.

По словам почетного члена краевой молодежной общественной организации «Приморский клуб веселых и находчивых» Сергея Матлина, 2016 – юбилейный год КВН, в этом году движение отмечает 55 лет. И самые интересные события праздника пройдут в Приморском крае.

«В честь этого юбилея движения запущена Всероссийская акция «Эстафета флага «КВН-55», которая пройдет в более чем 100 городах страны. И самые яркие и значимые мероприятия эстафеты пройдут именно в  Приморском крае, благодаря тому, что Летний кубок КВН мы разворачиваем шире, чем просто съемку телепередачи. Предлагаем в рамках эстафеты охватить и еще пять городов кроме Владивостока, где состоится телевизионная съемка», – сообщил он.

Самым ярким событием проекта станет игра сильнейших команд Международного Союза КВН, которая пройдет 11 сентября в КСК «Фетисов-Арена» и будет записана как отдельная телепрограмма для Первого канала. Стать зрителями игры смогут около 5,5 тысяч гостей и жителей края.

Летний кубок КВН – это, помимо всего прочего,  масштабный федеральный телевизионный проект, подобных которому на Дальнем Востоке еще не проводилось. Миллионы телезрителей увидят игру в эфире Первого канала. Сама игра – это крупнейшее мероприятие, которое дает нам возможность показать красоту края не только жителям России, но и гражданам других стран – членов Международного Союза КВН, отмечает вице-губернатор Приморья Илья Ковалев.

О том, что мероприятие пройдет в Приморье, договорились Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и Президент Международного Союза Клуба веселых и находчивых Александр Масляков.

Владимир Миклушевский отметил, что Приморский край стал площадкой международных и всероссийских событий не только деловой, но и спортивной и развлекательной направленности.

«Уверен, что КВН вызовет не меньший интерес, тем более, что  приморцы его любят. Это хорошая устоявшаяся традиция, которую мы хотим поднять на новую высоту», – подчеркнул глава Приморья.

Александр Масляков считает, что проведение Суперкубка КВН-2016 в Приморье продолжает эту добрую традицию не случайно, и у него лично с краем связаны  самые теплые чувства.

«Много лет назад бывал в Приморье, мы снимали там один из выпусков телепередачи «Алло, мы ищем таланты». Эта встреча до сих пор у меня в памяти. За последнее время там много нового, необычного произошло – появился громадный Дальневосточный федеральный университет. Хочется посмотреть, как сегодня выглядит Владивосток и показать его КВНщиками, которым, я уверен,  интересно будет оказаться в этом городе и повстречаться с приморскими коллегами», – подчеркнул Александр Масляков.

Летний кубок, или, как его еще называют – Суперкубок, ежегодно проводится между чемпионами Высшей лиги КВН прошлых лет. 11 сентября он впервые всю историю перешагнет за линию Урала через Сибирь и придет на Дальний Восток России.

            Екатерина Голева

Без меток

Всего просмотров: 199, за сегодня: 1

  

Оставить отклик