Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Приморский Океанариум станет одной из главных точек притяжения для туристов

Новости 05.07.2016

Приморский Океанариум станет одной из главных точек притяжения для туристов, считают участники российско-китайского медиатура после посещения самого крупного океанариума в России.

Screenshot_20

Третий день в Приморском крае для участников российско-китайского медиатура начался с экскурсии по знаменитым мостам. По дороге на остров Русский журналисты осмотрели грандиозные сооружения, построенные к саммиту АТЭС-2012. На Русском участники медиатура в первую очередь посетили медицинский центр ДВФУ — самый крупный и высокотехнологичный центр на Дальнем Востоке.

Screenshot_21

Затем отправились на экскурсию в музей военной истории Владивостока — Ворошиловскую крепость — спустились на несколько метров под землю, осмотрели уникальные фортификационные сооружения.

Screenshot_22

Далее журналистам показали Приморский океанариум — самый крупный в России и один из самых больших в азиатском регионе. Огромные площади, оригинальный и красочный дизайн удивили гостей, аквариумы активно наполняются обитателями.

Screenshot_23

По словам руководителя китайской делегации Чжэна Шаочжуна, океанариум может стать одной из главных точек притяжения для туристов, прежде всего, для путешествий всей семьей.Screenshot_24

«Такой центр весомый довод приехать в Приморье всей семьей», — добавил он.

Screenshot_25

В завершение путешествия по острову журналисты посетили Дальневосточный федеральный университет, построенный также к саммиту АТЭС. Побывали на видовых площадках и залах, где проходят мероприятия мирового уровня. В ДВФУ учатся около 30 тысяч студентов со всего мира. Это 76 регионов России и десятки стран АТР.

Почти половина всех иностранных студентов — из Китайской Народной Республики. Они изучают в основном язык, а также экономику и инженерные специальности.

Напомним, в эти дни в Приморье находятся участники международного российско-китайского медиатура «Граница Китая и России – граница мира и сотрудничества».

Отметим, вторая часть медиатура, организованного информационным агентством ТАСС и китайской газетой «Жэньминь жибао», началась 25 июня в Пекине. Программа предусматривает знакомство с культурой и традициями жителей Амурской области и Приморского края и посещение крупных промышленных объектов этих регионов.

В состав совместной группы участников проекта вошли журналисты ведущих китайских СМИ, в том числе «Жэньминь жибао», «Чайна дейли», радио «Голос Китая», Международного радио Китая, CCTV. С российской стороны в медиатуре участвуют представители ведущих федеральных и региональных СМИ.

Первая часть медиатура прошла осенью 2014 года, тогда представители российских и китайских СМИ посетили граничащие с Россией провинции Китая.

Юлия Шатина

Без меток

Всего просмотров: 205, за сегодня: 2

  

Оставить отклик