Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

78 многодетных семей пригласила администрация Находки на апрельскую процедуру распределения бесплатных земельных участков

Новости 15.04.2016

Как сообщили в управлении землепользования и застройки администрации Находки, жеребьевка состоится 29 апреля в рамках исполнения краевого закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Участники заранее извещены о мероприятии. Желающие имеют возможность ознакомиться с расположением распределяемых мест под строительство с помощью информационного ресурса Публичная кадастровая карта.

Отведенный под застройку массив находится в микрорайоне Ливадия и рассчитан на проживание более двух тыс. человек. В новом жилом квартале отведены места для школы со спортивным стадионом, детских садов, общественно-торговых центров, игровых площадок. Предусмотрены дороги, автобусные остановки, тротуары, автостоянка, парковая зона. Запланирована прокладка сетей водоснабжения, электрических линий, строительство локальных очистных сооружений.

Заметим, что бюджет Находки несет значительные расходы для реализации краевого закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Земельные участки предоставляют полностью сформированными с правовой точки зрения. По заказу администрации Находки подрядчики выполняют проектирование и строительство инженерной и транспортной инфраструктуры новых жилых районов – сетей электро- и водоснабжения, канализации, дорог.

Однако участники программы соцподдержки не спешат воспользоваться своим правом на бесплатную землю. Вместе с тем, низкая активность многодетных не позволяет муниципалитету приступить к выделению мест под строительство индивидуального жилья молодым родителям и семьям с двумя детьми.

Напомним, что решением Законодательного собрания Приморья установлен приоритет в вопросах распределения территорий: в первую очередь бесплатными участками должны быть обеспечены семьи с тремя и более детьми. Поэтому в соответствии с принятыми краевым парламентом изменениями, дважды проигнорировавших приглашение получить участок, граждан сдвинули в конец очереди.

Наталья ДУБРОВИНА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Без меток

Всего просмотров: 209, за сегодня: 1

  

Оставить отклик