Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

26 находкинских предприятий были обесточены с начала года за долги перед ПАО «ДЭК»

Новости 15.04.2016

За три месяца Находкинское отделение филиала ПАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» приостановило подачу электроэнергии в адрес 26 предприятий, которые задолжали энергетикам более 2,5 млн. рублей. Руководство 15 компаний решило проблемы с оплатой сразу после введения ограничения электроснабжения, оплатив свыше 1,7 млн. рублей. В отношении 11 предприятий, не оплативших свои долги, продолжает действовать режим ограничения.
Кроме того в текущем году для взыскания задолженности с потребителей — юридических лиц юристами Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» направлено в судебные органы 11 исковых заявлений на общую сумму более 12,5 миллионов рублей. По 4 искам уже вынесены решения о необходимости погашения задолженности. В результате в бюджет энергокомпании возвращено свыше 4 миллионов рублей.

Напомним, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 422 при возникновении у потребителя – юридического лица задолженности по оплате электроэнергии за один период ему направляется уведомление о возможном частичном самоограничении режима электроснабжения в течение 10 дней. В случае невыплаты долгов в указанный срок, энергетики приостанавливают поставки электроэнергии предприятию – неплательщику.

Чтобы избежать отключения электроэнергии, а также судебных разбирательств и, как следствие, связанных с ними дополнительных финансовых затрат, потребителям необходимо регулярно оплачивать услуги по поставке электроэнергии

Елена Бызова,
Пресс-служба «Дальэнергосбыта» — филиала ПАО «ДЭК»

Без меток

Всего просмотров: 168, за сегодня: 1

  

Оставить отклик