Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

В Находке сформирован план работ по ремонту городских дорог на предстоящий сезон

Новости 29.03.2016

Как показало обследование улиц города, большой объем ремонтных и профилактических работ, выполненный в предыдущие годы, помог дорогам перенести зимние месяцы без существенных потерь. Тем не менее, снегопады наряду с февральским ливнем и последующими заморозками сказались на состоянии покрытия.

По информации начальника управления благоустройства администрации Находки Ирины САЗОНТОВОЙ, в марте службы приступили к локальному текущему ремонту дорог с использованием «холодного асфальта». Масштабные мероприятия на городских автотрассах начнутся с установлением благоприятной погоды и повышением температуры воздуха.

В бюджете городского округа на капитальный ремонт автомобильных проездов и строительство тротуаров предусмотрено 20 млн. рублей. Ирина САЗОНТОВА сообщила, что особое внимание в этом году будет уделено участку дороги на мысе Астафьева. Микрорайон стал местом реализации муниципальной программы по строительству доступного жилья. Во время обустройства площадки были вынуждено изменены привычные маршруты пешеходов и временно ликвидирован заездной карман для пассажирских автобусов. Устройство тротуара вдоль автомобильного проезда в жилой массив, а также автобусной площадки на трассе запланировано на этот сезон. Вместе с тем, будет приведено в порядок покрытие самой дороги, транспортный поток по которой значительно увеличился.

Кроме того, в планах администрации Находки на 2016 года привести в порядок участки дорог на улицах Шоссейной и Угольной в районе автобусной остановки «ТМТ» Предполагается строительство тротуара от кафе «Бриз» до перекрестка светофора на перекрестке улицы Комсомольской с Северным проспектом, а также ремонт подъема от улицы Постышева в сторону Комсомольской.

Как рассказала Ирина САЗОНТОВА, в этом году планируется продолжить сотрудничество с администраций Приморского края в софинансирования работ по реконструкции ул. Светлой в микрорайоне Ливадия. Администрация Находки предусмотрела в местном бюджете на эти цели 9 млн. рублей и подала заявку на выделение 26 млн. рублей из краевой казны.

Напомним, что строительство асфальтовой дороги началось в 2015 году. Тогда были выполнены мероприятия по расширению и отсыпке щебнем проезжей части протяженностью 1,8 км, устройство водоотводов. Этапом 2016 года должно стать асфальтирование подъездного пути, который примыкает к территории, выделенной под строительство индивидуальных домов многодетным семьям. Здесь сформировано 185 участков, бесплатно переданных участникам программы соцподдержки.

Наталья ДУБРОВИНА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Без меток

Всего просмотров: 221, за сегодня: 1

  

Оставить отклик