Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

В «Фетисов Арене» будет открыт Олимпийский центр подготовки по зимним видам спорта

Новости 22.03.2016

Четыре спортивных Федерации Приморского края подписали соглашение о создании спортклуба «Адмирал». Теперь на базе «Фетисов Арены» будет создан Олимпийский центр подготовки зимних видов спорта.

Создание СК «Адмирал» – важный шаг подготовки к двум следующим зимним Олимпиадам, которые пройдут в соседних Корее и Китае.Теперь в Приморье хоккей, фигурное катание, шорт-трек и кёрлинг будут развивать совместно. Как отметили представители федераций, одна из первоочередных задач — решение вопроса обеспечения тренировочными площадками.
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что на первых порах помощь окажет хоккейный клуб «Адмирал», предоставив свою площадку для других спортсменов.
Screenshot_15
«Сегодня мы договорились, что пока «Фетисов Арена» возьмет под свое крыло все ледовые виды спорта — прежде всего, фигурное катание, шорт-трек и новый для края, но очень популярный у зрителей керлинг — и будет предоставлять площадки для тренировок и соревнований.
Далее решению этого вопроса будет способствовать строительство пяти новых ледовых арен в крупных городах региона. Это большой шаг к развитию зимних видов спорта», – акцентировал глава региона.
Генеральный директор хоккейного клуба «Адмирал» Илья Спокойнов отметил, что представителям ледовых видов спорта вместе работать значительно выгоднее.
Screenshot_17

«В стране существуют примеры успешных и известных спортивных обществ – это ЦСКА, “Локомотив”, СКА, “Зенит”, “Крылья Советов”… Мы хотим, чтобы наша арена стала родным домом для всех видов спорта, чтобы спортивных мероприятий стало больше – не только хоккейных турниров, но и соревнований фигуристов, шорт-трекистов, керлингистов. То есть хотим сделать на базе арены центр подготовки зимних олимпийских видов спорта», – сказал он.

Владимир Миклушевский также добавил, что за последние три года в Приморье в 2,5 раза увеличены расходы на спорт. И особое внимание уделяется развитию массовых видов спорта.

«Самый массовый зимний вид спорта – хоккей – за три года стал популярным среди приморцев благодаря в том числе и созданию «Фетисов арены», строительству хоккейных коробок. Я уверен, что и другие зимние виды спорта будут привлекать множество детей и взрослых, а новые арены — предпосылка к тому, что через несколько лет приморские фамилии появятся в олимпийском резерве», – акцентировал Губернатор.

Отметим, по инициативе Владимира Миклушевского в 2014 году построено 19 универсальных спортивных площадок. В 2015 году за счет средств краевого бюджета приобретено оборудование на строительство еще 24-х. По мнению Губернатора, строящиеся универсальные спортивные площадки и крытые ледовые арены должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов.

Екатерина Голева
Фото – Игорь Новиков

Без меток

Всего просмотров: 167, за сегодня: 1

  

Оставить отклик