Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

В Приморье можно пройти курсы взрывников

Новости 15.03.2016

Первый весенний месяц в горно-металлургическом комплексе «Дальполиметалл» отмечен круглой датой – 55-летием со дня основания на предприятии учебно-курсового комбината. Сегодня он называется отделом технического обучения. За полвека рабочие профессии здесь получили более 27 тысяч человек.Отдел технического обучения ГМК «Дальполиметалл» владеет лицензиями на ведение образовательной деятельности по 97 профессиям. Таким образом, обеспечивает кадрами не только собственное производство, но и родственные предприятия.
Например, «Приморский ГОК» регулярно отправляет на обучение в Дальнегорск своих рабочих из поселка Восток: в прошлом году – пять человек, в нынешнем году – три человека.

«Причина проста. В Приморском крае только в «Дальполиметалле» есть возможность прослушать курсы взрывников, сдать экзамены и получить право заниматься взрывными работами. Кстати, курсы взрывников начались совсем недавно, 9 марта», – отмечают на предприятии.

Обучение или повышение квалификации в отделе технического обучения ГМК «Дальполиметалл» для работников сторонних организаций – платное. Однако, если человек решил получить профессию самостоятельно, у него есть возможность сделать это бесплатно.
«В этом случае с учеником заключается договор о том, что предприятие обязуется обучить гражданина выбранной им профессии. Сроки и стоимость оговариваются – в зависимости от сложности профессии обучение может длиться от одного до шести месяцев. Со своей стороны ученик после получения профессии обязуется отработать в ГМК «Дальполиметалл» три года. Так, можно стать машинистом буровых установок, проходчиком подземных горных выработок, дорожно-путевым рабочим – в общем, выбрать горняцкую специальность или любую другую профессию», – подчеркнули в Отделе технического обучения.

По информации и.о. директора департамента промышленности Приморского края Сергея Ковалева,несмотря на сложную экономическую ситуацию, предприятие продолжает демонстрировать высокие показатели объемов производства.
«Дальполиметалл» в настоящее время работает по полному производственному циклу. За февраль выпущено 1 325 тонн свинцового концентрата и 2 829 тонн цинкового концентрата на сумму около 250 миллионов рублей. Задолженность по заработной плате на предприятии отсутствует», – сообщил он.

Отметим, по итогам 2015 года объем производства свинцового концентрата в «Дальполиметалле» вырос на семь процентов по сравнению с 2014-м, объемы цинкового концентрата увеличились на 14 процентов. В 2016 год компания также планирует рост производства на 13 процентов.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, новый импульс развитию Дальнегорска, основными градообразующими предприятиями которого сегодня выступают ГХК «Бор» и ГМК «Дальполиметалл», может придать статус территории опережающего развития. Соответствующая заявка уже направлена в Правительство РФ.

«Принятие статуса ТОРа позволит реализовать здесь новые бизнес-проекты, а предпринимателям получить существенные налоговые льготы», – отметил глава Приморья.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru
По информации ГМК «Дальполиметалл»

Без меток

Всего просмотров: 223, за сегодня: 1

  

Оставить отклик