Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Опыт Находкой по снижению неформальной занятости населения отметили в администрации Приморского края

Новости 01.03.2016

Итоги работы за 2015 год по снижению неформальной занятости и легализации «серой заработной платы» обсудили на очередном заседании Администрации Приморья. Совещание провел Губернатор края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ.

Как доложила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, в 2015 году совместно с федеральными органами исполнительной власти, внебюджетными фондами и органами местного самоуправления была проделана большая работа по снижению неформальной занятости в крае. Директор ведомства рассказала, что за прошедший год хорошие показатели по ликвидации неформальной занятости достигнуты в ряде муниципальных районов. Возглавляет список отличившихся Находка.

«Муниципалитеты должны быть напрямую заинтересованы в результатах этой работы. Из-за недоборов НДФЛ страдают местные бюджеты, а жители оказываются незащищенными финансово. Дело в том, что граждане не всегда понимают, чем им грозят зарплаты «в конверте». И ваша задача – эту информацию до них доносить», – акцентировал Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ.

Напомним, что для борьбы с «серыми зарплатами» в городском округе создана рабочая группа. В работе по легализации трудовых отношений активно задействованы представители налоговой инспекции, прокуратуры, государственной инспекции по труду, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, Центра занятости населения. На официальном сайте администрации Находки работает раздел «Неформальная занятость населения». Здесь размещена полезная информация и анонимная анкета. На основании полученных сведений составляется список подлежащих проверке учреждений.

В 2016 году рабочая группа намеревается не снижать темпов деятельности. Как минимум раз в неделю специалисты ведомств проводят рейды для выявления недобросовестных работодателей и восстановления конституционных прав и гарантий работников. Большую разъяснительную работу среди руководителей предприятий и персонала ведут  сотрудники отдела по труду администрации Находки.

Напомним, что информацию о фактах использования зарплат в «конвертах» или отказа работодателя заключить трудовой договор принимают по телефонам горячей линии: 69 20 79, 69 21 30 (отдел по труду администрации Находки), 74 44 82 (находкинское подразделение государственной инспекции труда) или 8 (423) 226 89 38 (государственная инспекция труда в Приморском крае). Заполненные анкеты можно отправлять по адресу cznnakhodka@mail.ru или trud@nakhodka-city.ru.

Наталья ДУБРОВИНА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Без меток

Всего просмотров: 165, за сегодня: 1

  

Оставить отклик