Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Находкинцы, накопившие задолженность за потребленную электроэнергию свыше двух нормативов, получат квитанции с красной полосой

Новости 01.03.2016

Более 4,5 тыс. квитанций с красной полосой на общую сумму 74 миллиона рублей будут направлены в марте жителям Находкинского городского округа. Данные абоненты накопили задолженность за электроэнергию в размере двух и более нормативов потребления. Если они не рассчитаются с долгами до указанной в квитанции даты, подача электроэнергии в их квартиры и дома будет ограничена. Возобновление электроснабжения будет произведено только при условии полного погашения имеющейся задолженности или  заключения соглашения о реструктуризации.

Идти на крайние, но законные меры энергетиков вынуждают систематические неплатежи населения. Задолженность этой группы потребителей перед Находкинским отделением «Дальэнергосбыта» превышает 120 млн. рублей.

Напомним, отключение жилых помещений должников производится согласно Постановлению Правительства РФ № 354 после того, как абонент не оплачивает потреблённую электроэнергию свыше 2 нормативов потребления, утверждённых департаментом по тарифам Приморского края. Так феврале от электроснабжения было отключено более  750 домов и квартир потребителей, задолжавших энергетикам свыше 13 миллионов рублей. Большая часть из них уже решили вопрос оплаты в Центрах обслуживания потребителей Находкинского отделения «Дальэнергосбыта».

Елена БЫЗОВА,
пресс-служба «Дальэнергосбыта» — филиала ПАО «ДЭК»

Без меток

Всего просмотров: 227, за сегодня: 1

  

Оставить отклик