Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Врачи Приморья используют современные методы лечения онкологии

Новости 23.02.2016

Вопросы ранней диагностики и лечения онкозаболеваний обсудили в Приморье. Врачи уверены, повышенная онконастороженность, как со стороны коллег, так и со стороны пациентов, поможет снизить показатели заболеваемости в крае.

Сегодня в Приморском крае есть почти все современные методы лечения онкологии. Как отметил профессор, заведующий кафедрой онкологии и лучевой терапии ТГМУ Владимир Апанасевич, такой метод лечения, как например, как фотодинамическая терапия, которая как раз применяется в онкодиспансере, позволяет воздействовать на опухоль, не повреждая ближайшие здоровые органы.

Также во Владивостоке завешено строительство двух каньонов, где пациенты онкодиспансера в скором времени смогут получать лучевую терапию. При этом в крае активно действует система квот на высокотехнологичную медицинскую помощь, когда пациенты из края по направлениям выезжают за помощью в Томск или Москву. Еще один из методов выявления онкозаболевания – ПЭТ-диагностика в медцентре ДВФУ.

По итогам прошлого года в Приморье зарегистрировано около семи тысяч впервые выявленных онкологических заболеваний. Первые места на протяжении долгого времени занимают раки кожи, легкого и груди у женщин.

Гинеколог краевой онкологической поликлиники Варвара Журман акцентировала внимание на том, что от заболеваний репродуктивной системы есть своеобразная «страховка».

«Девушки и женщины минимум дважды в год должны ходить на прием к гинекологу, что позволит избежать развитие предраковых заболеваний. Также важно и своевременно делать прививки, например, от вируса папилломы человека, поскольку они могут защитить от заболеваний, которые могут привести в дальнейшем к раку», – говорит специалист.

По словам заведующей краевым центром медицинской профилактики Нины Горбатюк, на начальной стадии  заболевания есть все шансы пройти курс лечения и в дальнейшем жить полноценной жизнью.

«Поэтому онконастороженность никому не помешает», – считает она.

Специалисты подчеркивают, сегодня структура приморского здравоохранения представляет собой четкий маршрут, по которому пациент может получить помощь, начиная от первичного звена, заканчивая самыми высокими технологиями.

«При этом, жители края должны своевременно проходить на так называемые скрининговые обследования, как в рамках диспансеризации, так и вне ее. Ведь именно ранняя диагностика рака дает дополнительный положительный прогноз для выздоровления пациента», – уверена врач.

По мнению специалистов, зачастую люди просто не хотят знать об онкологии, полагая, что если их эта проблема не касается, то они застрахованы от нее.

«Для этого и работает наш центр, который дает приморцам проверенную и взвешенную информацию, которую нужно знать и пользоваться. В ближайшее время во всех краевых учреждения будут показываться ролики о предупреждении и лечении взрослой и детской онкологии, которые будут полезны врачам и пациентам», – подчеркнула она.

Напомним, проверить свое здоровье приморцы могут в поликлиниках городов и районов Приморья совершенно бесплатно в рамках диспансеризации.

Для этого необходимо обратиться регистратуру поликлиники или в кабинет медицинской профилактики.

В 2016 году на диспансеризацию приглашаются приморцы 1917, 1920, 1923, 1926, 1929, 1932, 1935, 1938, 1941, 1944, 1947, 1950, 1953, 1956, 1959, 1962, 1965, 1968, 1971, 1974, 1977, 1980, 1983, 1986, 1989, 1992 и 1995 годов рождения.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru
Фото – Сергей Сысойкин (Центр медицинской профилактики)

Без меток

Всего просмотров: 217, за сегодня: 1

  

Оставить отклик