Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Реанимобиль для оказания медицинской помощи новорожденным и беременным заступил на дежурство в Находке

Новости 23.02.2016

Реанимационный автомобиль приобретен за счет средств краевого бюджета в рамках модернизации системы здравоохранения Приморья. Специализированный транспорт имеет оборудование для оказания экстренной медицинской помощи беременным и малышам весом от 500 граммов.

Как сообщил главный врач учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи г. Находки» Андрей ДЖИРМА, реанимобиль оснащен по современным стандартам. Стоимость имеющейся на борту медицинской аппаратуры составляет около пяти млн. рублей.

Мобильная реанимация укомплектована транспортным инкубатором для новорожденных. Легкий и сверхпрочный бокс фиксирует ребенка и поддерживает комфортную для малыша температуру, в тоже время не мешает врачам осуществлять необходимые манипуляции. Благодаря увеличенным габаритам машины и специальному креплению носилок, медики могут работать в салоне в полный рост, при необходимости иметь доступ к пациенту с двух сторон.

В салоне установлен переносной аппарат искусственной вентиляции легких, позволяющий проводить реанимацию детей в возрасте до года. В наличии дефибриллятор с функцией контроля работы сердца. На вооружение врачей поступил  портативный комплекс, который автоматически расшифровывает кардиограмму и может передавать данные на станция скорой помощи для консультации. Все основные показания жизнедеятельности больного выводятся на монитор слежения. Под рукой у специалистов стойка программируемыми дозаторами для длительных вливаний лекарств во время транспортировки.

Автомобиль снабжен реанимационным, травматологическим и противоожоговым комплектами медицинских инструментов и расходных материалов. Конструкцией предусмотрена особая система светильников, климат-контроль и подогрев лекарственных препаратов. Машина имеет полный привод, мягкую подвеску и систему дополнительной амортизации носилок в салоне, что позволяет бережно перевозить новорожденных, вес которых не достигает даже килограмма.

«Машина универсальная, может быть использована для оказания экстренной помощи для взрослых и детей. В рамках межрайонного объединения мы будет тесно работать с Находкинской городской больницей с привлечением реаниматологов–неонатологов. При необходимости сможем более безопасно доставлять новорожденных в краевые медицинские центры», — подчеркнул Андрей ДЖИРМА.

Добавим, что Станция скорой медицинской помощи Находки – в числе лидеров в Приморском крае. В 2015 году сотрудники учреждения здравоохранения  обслужили порядка 50 тыс. вызовов от горожан. В восьмидесяти процентах случаев бригады прибывали к пациентам через 12-14 минут.

Наталья ДУБРОВИНА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Без меток

Всего просмотров: 191, за сегодня: 1

  

Оставить отклик