Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Для фермеров Приморья предусмотрят новые меры поддержки

Новости 16.02.2016

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев 12 февраля, посетил с рабочим визитом Приморский край. Здесь он провел совещание по вопросу развития агропромышленного комплекса Дальнего Востока. В нем принял участие Губернатор Владимир Миклушевский.

В мероприятии также приняли участие руководители региональных органов управления Амурской, Сахалинской областей, Хабаровского края, Еврейской автономной области, сельхозпроизводители Дальнего Востока.

Подводя результаты работы отрасли за прошлый год, Александр Ткачев высоко оценил показатели округа по валовому сбору сои.

«Вы собрали небывалый урожай сои – 1,5 миллиона тонн. Это больше половины валового сбора в целом по стране. Львиная доля урожая приходится на Приморский край и Амурскую область», – отметил министр.

Александр Ткачев также поблагодарил руководство Приморского края за серьезную поддержку компаний «Мерси Трейд» и «РусАгро».

«Крупные инвесторы – это первые ласточки, которые могут показать как грамотно вести производство, заниматься аграрной экономикой и извлекать прибыль», – сказал он.

Министр напомнил, что введены повышающие коэффициенты по софинансированию мер господдержки для регионов Дальнего Востока. Например, по возмещению прямых понесенных затрат компенсируется 25 процентов для таких объектов, как теплицы, молочные фермы, овощехранилища, а на создание и модернизацию молочных селекционно-генетических центров – 35 процентов.

«Это серьезный стимул наряду с субсидиями по кредитам. Сейчас мы обсуждаем в Правительстве возможность увеличения размера компенсации части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию молочных ферм до 35 процентов», – подчеркнул министр.

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев подчеркнул, что в 2016 году из федерально бюджета значительно увеличены субсидии крестьянским хозяйствам и семейным животноводческим фермам региона.

«В этом году субсидии крестьянским хозяйствам и семейным животноводческим фермам Приморья увеличились по сравнению с 2015 годом на 90 миллионов рублей  и составили 125 миллионов рублей», – сообщил он.

Отметим, в ходе визита глава Минсельхоза России совместно с вице-губернатором края Сергеем Сидоренко также посетил одно из крупнейших предприятий по переработке молока в Приморском крае гормолокозавод «Артемовский».

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru
Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета), Герман Катаев

Без меток

Всего просмотров: 243, за сегодня: 1

  

Оставить отклик