Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Более двух тонн наркотиков изъято в Приморье

Новости 09.02.2016

В  Управлении ФСКН России по Приморскому краю подвели итоги работы в 2015 году.

Как отметил начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю Игорь Степаненко, в 2015 году раскрыто на 15 процентов больше наркопреступлений, чем в 2014.

«Ликвидировано 105 преступных групп, из незаконного оборота изъято свыше двух тонн наркотиков, по материалам органов наркоконтроля осуждено 652 наркодельца», – сообщил он.

Также была проведена большая работа по подрыву экономических основ наркопреступности.

«Раскрыто десять преступлений, связанных с легализацией доходов, полученных от незаконного оборота наркотиков, на сумму более 9,3 миллионов рублей. Арестовано имущества, добытого преступным путем, на сумму почти 10 миллионов рублей», – отметил Игорь Степаненко.

За хранение и немедицинское потребление наркотических средств к административной ответственности привлечено 785 человек.

На территории края проведено более 900 профилактических мероприятий, охвативших почти 70 тысяч человек.

В 2015 году в Управление ФСКН России по Приморскому краю поступило около двух тысяч обращений от жителей края, из них больше половины по «телефону доверия» и значительная часть посредством интерактивной карты, размещенной на официальном сайте управления.

По результатам их проверки   возбуждено 80 уголовных дел, осуждено девять человек и составлено 18 административных протоколов.

Отметим, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, сегодня в регионе создана многоуровневая система противодействия наркомании и наркопреступности.

«В крае работает антинаркотическая комиссия. Ее я возглавляю лично. В результате серьезной работы силовых структур, а также профилактических мер за последние несколько лет нам удалось добиться значительных результатов. Так на 23 процента снизилось общее количество зарегистрированных больных наркоманией, а на 40 процентов – количество впервые в жизни зарегистрированных подростков с диагнозом «наркомания», – отметил Владимир Миклушевский.

Руслан Ко,
По материалам УФСКН России по Приморскому краю

Без меток

Всего просмотров: 203, за сегодня: 1

  

Оставить отклик