Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Знание русского языка привело северокорейских школьников в Приморье

Новости 02.02.2016

В Приморье прибыла делегация школьников из КНДР – победителей Первой Всереспубликанской Олимпиады по русскому языку среди учащихся города Пхеньян.

Как рассказали в краевом департаменте международного сотрудничества, ребята пробудут в Приморье с 1 по 5 февраля. За это время пятеро корейских школьников встретятся с директором департамента Алексеем Старичковым, а также посетят главные достопримечательности края.

«Жить ребята будут в одном из самых знаковых для Приморья мест – кампусе ДВФУ на острове Русский. За время своего пребывания в крае они побывают в Приморском музее имени Владимира Арсеньева, музее “Владивостокская крепость”, а также посетят музей Тихоокеанского флота “Ворошиловская батарея”», – сообщили специалисты.

Кроме того, для ребят проведут открытый урок в Президентском кадетском училище.

Отметим, Первая Всереспубликанская Олимпиада школьников по русскому языку состоялась по инициативе Посольства РФ в КНДР на базе «Русского центра» при Пхеньянском институте иностранных языков в тесном сотрудничестве с Комитетом образования КНДР с 19 по 21 октября 2015 года.

В Олимпиаде приняли участие ученики специализированных языковых училищ. По мнению организаторов, это мероприятие стало важным событием в российско-корейском гуманитарном сотрудничестве и украсило перекрестный Год дружбы Россия – КНДР. В связи с этим руководство департамента международного сотрудничества Приморского края приняло решение организовать для победителей интеллектуального соревнования ознакомительную поездку в Приморье.

Екатерина Голева

Без меток

Всего просмотров: 394, за сегодня: 1

  

Один отклик к “Знание русского языка привело северокорейских школьников в Приморье”

  1. В настоящее время в Индонезии в той или иной степени русским языком владеют около 3 тыс. человек, в основном выпускники советских вузов 60-х годов и члены их семей. Значительная их часть, главным образом люди старшего поколения, за долгие годы смогли сохранить знания русского языка. Объединенные в неформальную организацию «Инсан Наука» бывшие выпускники вносят значительный вклад в дело пропаганды в Индонезии русского языка как части мировой культуры.

Оставить отклик