Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Заявки на участие в проекте «Кадровый резерв» уже подали более 40 жителей региона. Среди них – общественники, депутаты, предприниматели, инженеры, экономисты, учителя и врачи

Новости 26.01.2016

По вице-губернатора Александра Ролика, участники «Кадрового резерва Губернатора» смогут войти в команду исполнительной власти, занять руководящие посты в краевых госучреждениях.

«Важные для экономики региона проекты, такие как создание ТОРов и Свободного порта Владивосток, требуют большой ответственности от краевой власти. Федеральное руководство предоставило нам уникальные возможности, которые существуют только в регионах Дальнего Востока. И мы обязаны их использовать. Благодаря проекту мы сможем найти профессионалов в разных сферах – экономике, промышленности, социальном секторе и других, – которые войдут в команду Губернатора Приморья и будут двигать наш регион вперед», – рассказал куратор проекта.

Александр Ролик добавил, что власти ждут от участников резерва и предложений по развитию муниципалитетов.

«Мы ищем людей, которые смогут пополнить ряды власти на местах, а, значит, они должны знать специфику территорий, проблемы и предложить механизмы их решения», – добавил он.

Напомним, проект «Кадровый резерв Губернатора» стартовал в декабре прошлого года.

По мнению главы региона, проект позволит выявить и привлечь к сотрудничеству активных, творческих людей, имеющих конструктивные идеи для развития Приморского края. Проект становится особенно актуальным в свете недавнего послания Президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«Особое внимание Президента к нашему региону накладывает на нас повышенные обязательства. Для того чтобы они были выполнимы, необходимо привлекать во власть новых людей! Нам нужен свежий взгляд на окружающую действительность, новые идеи и проекты. «Кадровый резерв» как раз поможет выявить талантливых, инициативных приморцев, чьи идеи и решения смогут повлиять на дальнейшие пути развития региона», – заявил Губернатор.

Отметим, опыт формирования кадрового резерва в регионе уже есть. В 2012 году во Владивостоке в рамках Гражданского референдума свои проекты представили 140 жителей. Для большинства из них участие в референдуме стало реальным социальным лифтом. За прошедшие три года 70 процентов из них уже пополнили управленческую команду исполнительной власти края, стали депутатами, членами общественных экспертных советов.

Стать участником кадрового резерва могут жители Приморского края. Заявки на участие можно отправлять на электронный адрес: rezerv_25@bk.ru

Анастасия Орлова

Без меток

Всего просмотров: 191, за сегодня: 1

  

Оставить отклик