Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Почетный житель Находки Федор КОНЮХОВ установил новый мировой рекорд на воздушном шаре

Новости 26.01.2016

Знаменитый приморец совместно с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном МЕНЯЙЛО пробыли в воздухе 32 часа и 20 минут, сообщает официальный сайт Федора КОНЮХОВА. Путешественники поднялись в небо с аэродрома Сонино в Тульской области, а совершили посадку в деревне Шестуниха Ивановской области. Как отмечается на сайте, путешественники все это время не спали. Из-за начавшегося обледенения оболочки на рассвете им пришлось сбросить все оборудование, которое не требуется для дневного полета, а также два термоса и часть экипировки, чтобы максимально облегчить корзину. Прежний мировой рекорд в 29 часов 14 минут 35 секунд был установлен 25 января 1993 года американским пилотом Уильямом Басси. По правилам Международной Федерации Воздухоплавателей (FAI), для победы пилоты должны были улучшить результат американца на один процент, подчеркивается на сайте.

Стоит отметить, что уже в июне 2016 года Федор КОНЮХОВ планирует на воздушном шаре «Мортон»совершить кругосветный перелет. «Начиная с 1992 года я готовился осуществить одиночный полет вокруг света. В мае 1992 года я прибыл в базовый лагерь Эвереста и узнал, что за год до этого была совершена успешная экспедиция по перелету через высочайшую вершину нашей планеты на воздушном шаре. С того времени я вынашивал идею подняться на высоту Эвереста и облететь нашу планету. И вот спустя 23 года, при поддержке компании «Мортон» и моего друга Александра РУЧЬЕВА, мы приступаем к реализации этого глобального проекта», – поделился Федор КОНЮХОВ.

Как отметил первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров, полет Федора Конюхова — это первая российская попытка совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре. Учитывая важность и значимость события, проект получил одобрение президента РФ Владимира ПУТИНА и мэра Москвы Сергея СОБЯНИНА.

Максимальная скорость полета шара «Мортон» будет составлять свыше 300 км в час. Во время одиночного кругосветного полета Федор КОНЮХОВ будет спать всего четыре часа в сутки, урывками по 30-45 минут. Также ему регулярно придется выходить за пределы кокпита, проверять и очищать ото льда горелки и переключать баллоны. Все эти работы он будет проводить на высоте 5-10 тысяч метров, на скорости 100-200 км/час и при температуре воздуха – 40°C.

Перелет будет проходить по маршруту: Австралия – Тасманово море – Новая Зеландия – Тихий океан – Южная Америка (Чили и Аргентина) – Фолклендские острова – Атлантический океан – Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) – Индийский океан и финиш в Австралии. Длина маршрута составит порядка 33-35 тысяч км.

Совершить такой длительный перелет позволит специальная двухуровневая конструкция шара, сочетающая использование гелия и солнечной энергии, в то время как на шаре, наполненным горячим воздухом, облететь вокруг света в безостановочном режиме невозможно.

По сообщению сайта www.konyukhov.ru

Без меток

Всего просмотров: 185, за сегодня: 1

  

Оставить отклик