Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

В Приморье получить документы при смене фамилии стало проще

Новости 19.01.2016

Теперь поменять все документы при смене фамилии жители Приморья могут через МФЦ в режиме одного окна.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморья, на базе МФЦ действует предоставление комплексной услуги «Перемена имени».

«Прежде всего, при смене фамилии гражданину необходимо заменить паспорт. Подать пакет документов на его получение можно через МФЦ. После получения российского паспорта, в МФЦ можно подать документы одновременно на замену других документов – загранпаспорта, СНИЛС, ИНН, а также государственную регистрацию права на недвижимое имущество», – отметили в ведомстве.

По словам специалистов, на замену всех документов понадобится чуть более месяца – на оформление паспорта и государственной регистрации – 10 дней, СНИЛС – 6 дней, ИНН – 5 дней и заграничного паспорта – один месяц.

При этом, необходимо оплатить госпошлины за получение услуг: российского паспорта – 300 рублей, заграничного паспорта – 2 тысячи рублей, государственной регистрации – 350 рублей. Замена СНИЛС и ИНН государственной пошлиной не облагается. Не взимается дополнительная плата и за предоставление услуг в МФЦ.

«Для получения российского паспорта через многофункциональный центр заявителям при себе необходимо иметь следующие документы: четыре фотографии, свидетельство о заключении брака, квитанцию об оплате госпошлины. При оформлении загранпаспорта на новую фамилию – российский паспорт, четыре фотографии и квитанцию об оплате.

По мнению директора департамента информатизации и телекоммуникаций Ильи Красильникова, услуга «Перемена имени» позволит существенно сэкономить время на оформление и получение документов, избежать очередей и лишних финансовых затрат.

«Если раньше все перечисленные документы нужно было получать в разных государственных учреждениях, ездить из одного конца города в другой и тратить большое количество времени, то теперь все можно сделать в одном месте – любом МФЦ края. В 2015 году услугой по замене документов при смене фамилии уже воспользовались более двух тысяч жителей края», – отметил он.

Напомним, сейчас в Приморье работают 37 МФЦ и 75 точек общественного доступа с общим количеством окон 425. В многофункциональных центрах приморцы могут получить 115 федеральных, региональных и муниципальных услуг. С начала 2016 года услугами МФЦ уже воспользовались более 15 тысяч жителей региона.

«Наибольшей популярностью пользуются услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдаче свидетельства о рождении, получению ИНН, СНИЛС, постановке на учет и зачислению детей в детские сады. А также услуги по выдаче российского и заграничного паспортов, предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, сертификатов на материнский капитал», – сообщил Илья Красильников.

Отметим, по словам специалистов, ожидание в очереди во всех многофункциональных центрах Приморского края даже в самые загруженные дни не превышает 15 минут.

«15 минут на обслуживание ­– это федеральный норматив, на который ориентируются все регионы. На сегодняшний день мы с поставленной задачей справляемся», – сообщили в департаменте.

Кроме того, в ведомстве напоминают, что записаться на прием в любой МФЦ Приморья на определенное время можно через региональный сайт – http://mfc-25.ru/.

Анастасия Орлова

Без меток

Всего просмотров: 178, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Культурные мероприятия Восточного экономического форума

    от от 01.08.2017 - 0 Комментарии

    Принять участие в мероприятиях культурной программы третьего Восточного экономического форума, который пройдет в Приморье 6-7 сентября, сможет каждый гость и житель края. Как сообщили в департаменте культуры, концерты и выставки пройдут на нескольких площадках Владивостока и набережной Дальневосточного федерального университета на острове Русский. «6 сентября на площади Борцов за власть Советов во Владивостоке споет “Хор […]

  • Все лучшее детям

    от от 01.08.2017 - 0 Комментарии

    В настоящее время специалисты выполняют создание основания для устройства универсальной спортивной площадки размером более 400 кв. метров. Рядом с мини-стадионом рабочие заливают фундаменты игровых городков для детей младшего и среднего возраста, а также разрабатывают территорию под уличные тренажеры. Кроме того, бригады возводят подпорные стенки и ограждения для клумб из скального грунта, укладывают новые лестничные марши. […]

  • Прими участие в международном фотоконкурсе

    от от 02.08.2017 - 0 Комментарии

    Традиции большой страны предлагают продемонстрировать на фотографиях участникам международного конкурса «Русская цивилизация», посвященного многонациональной России. По информации департамента внутренней политики, цель конкурса – гармонизация межнациональных отношений и этнокультурное развитие народов страны. «Участникам предлагается несколько номинаций: уникальная природа, лица и поколения, традиции большой страны, архитектура и скульптура, народное творчество. В каждую из номинаций можно предоставить до […]

  • Льготникам льготы на 2018 год

    от от 01.08.2017 - 0 Комментарии

    Приморцы, имеющие статус федерального льготника, должны в течение ближайшего времени определиться с набором социальных услуг (НСУ) на 2018 год. Заявление с указанием вида социальной помощи (натуральной или денежной) нужно написать до 1 октября текущего года. Получать его в натуральном виде или в денежном эквиваленте можно как полностью, так и частично. На сегодняшний день 106 тысяч […]

  • В июле снято с реализации более 200 кг продуктов

    от от 02.08.2017 - 0 Комментарии

    По информации Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Находка, в результате административных расследований по обращениям потребителей и проведения внеплановой выездной проверке были составлены протоколы на пятерых индивидуальных предпринимателей. Общая сумма наложенных штрафов составила 120 тыс. руб. На утилизацию отправлено 42 партии мясных, молочных, мучных кондитерских изделий неподтвержденного качества, происхождения и безопасности или […]