Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

По объемам грузооборота Находка потеснила порт Санкт-Петербурга в национальной тройке лидеров

Новости 12.01.2016

Подводя итоги 2015 года, глава администрации Находки Олег КОЛЯДИН сообщил, что суммарный грузооборот стивидорных компаний городского округа приблизился к отметке 90 млн. тонн. «Для города это не предел. Идет модернизация портовой инфраструктуры, строительство новых мощностей. В перспективе Находка – не просто самый большой порт в России, но и очень крупный международный транспортный узел», — считает Олег КОЛЯДИН.

Согласно данным специализированного информационного агентства «ПортНьюс», городской округ в декабре вышел на второе место в России по грузообороту. Впереди Новороссийск с объемом в 116 млн. тонн. На третьем месте Санкт-Петербург – 47 млн. тонн.

Напомним, что стивидорные компании города успешно реализуют инвестиционные программы, направленные на увеличение производственных мощностей, проводят модернизацию оборудования, используют возможности международного транспортного коридора «Приморье-1». Кроме того, территория Находки стала местом строительства нового  универсального производственно-перегрузочного комплекса «Север» с объемам перевалки 20 млн. тонн угля в год.

Наталья ДУБРОВИНА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Без меток

Всего просмотров: 228, за сегодня: 1

  

Оставить отклик