Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

На развитие внутреннего туризма в России будут давать субсидии

Новости 12.01.2016

Потенциал развития внутреннего и въездного туризма в России огромен. Туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании в Сочи.

По оценке Минкультуры, внутренний турпоток по итогам 2015 года может составить около 50 миллионов человек.

«Это практически треть нашей страны. Растет интерес и иностранных туристов к России. В прошлом году был установлен рекорд. У нас побывало более 20 миллионов туристов из-за рубежа. Потенциал для развития туризма внутри нашей страны огромен. И мы обязаны воспользоваться всеми открывающимися возможностями», – подчеркнул премьер.

По его словам, необходимо принять свой собственный план по импортозамещению в туристической отрасли. В рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» в 2015 году были выделены 4 миллиарда рублей, и на каждый рубль из федерального бюджета пришлось три рубля внебюджетных инвестиций.

«Развитая туристическая отрасль, условиями которой часто и с удовольствием пользуются наши граждане, это не просто норма постиндустриального общества, а фактически один из показателей качества жизни в стране. И мы обязаны создать условия для развития этой отрасли», – сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что людям, планирующим свои путешествия, необходимы доступные по цене билеты, безопасность в местах отдыха и проживания, возможность проверить всю информацию по маршруту через интернет.

Премьер заявил, что туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку.

«Есть предложение предоставить тем из них, кто намерен сосредоточиться на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки нормативных документов», – обозначил он.

Особой поддержки, по его словам, заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха.

«Я имею в виду такие необычные для России направления как этнографический туризм, арктический, военно-исторический, индустриальный. Пилотные проекты по многим этим направлениям показали свою востребованность», – уточнил он.

Отметим, развитие въездного и внутреннего туризма является одним из приоритетных направлений для Приморского края. Губернатор региона Владимир Миклушевский поставил задачу увеличить число туристов до 10 миллионов к 2025 году.

Одним из самых ярких событий в туристической жизни края в 2015 году стало долгожданное открытие первого объекта интегрированной развлекательной курортной зоны «Приморье» – развлекательно комплекса Tigre de Cristal. Уже сейчас интерес иностранных туристов к данному объекту очень высок. Так, например, номера в гостинице Tigre de Cristal  полностью забронированы до конца февраля 2016. А с момента Soft Opening 8 октября 2015 года комплекс посетили уже около  30 тысяч человек.

В целом интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье» развивается, в первую очередь, как проект, ориентированный на разнообразный семейный отдых. На территории интегрированного курорта планируется застройка гостиничных комплексов и отелей с возможностью размещения игорных заведений, горнолыжного склона, торгово-выставочной зоны, кинотеатров, зоны гостевых вилл, различных аттракционов, яхт-клуба, аквапарка и многого другого.

Екатерина Века

Без меток

Всего просмотров: 255, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Культурные мероприятия Восточного экономического форума

    от от 01.08.2017 - 0 Комментарии

    Принять участие в мероприятиях культурной программы третьего Восточного экономического форума, который пройдет в Приморье 6-7 сентября, сможет каждый гость и житель края. Как сообщили в департаменте культуры, концерты и выставки пройдут на нескольких площадках Владивостока и набережной Дальневосточного федерального университета на острове Русский. «6 сентября на площади Борцов за власть Советов во Владивостоке споет “Хор […]

  • Все лучшее детям

    от от 01.08.2017 - 0 Комментарии

    В настоящее время специалисты выполняют создание основания для устройства универсальной спортивной площадки размером более 400 кв. метров. Рядом с мини-стадионом рабочие заливают фундаменты игровых городков для детей младшего и среднего возраста, а также разрабатывают территорию под уличные тренажеры. Кроме того, бригады возводят подпорные стенки и ограждения для клумб из скального грунта, укладывают новые лестничные марши. […]

  • Прими участие в международном фотоконкурсе

    от от 02.08.2017 - 0 Комментарии

    Традиции большой страны предлагают продемонстрировать на фотографиях участникам международного конкурса «Русская цивилизация», посвященного многонациональной России. По информации департамента внутренней политики, цель конкурса – гармонизация межнациональных отношений и этнокультурное развитие народов страны. «Участникам предлагается несколько номинаций: уникальная природа, лица и поколения, традиции большой страны, архитектура и скульптура, народное творчество. В каждую из номинаций можно предоставить до […]

  • Льготникам льготы на 2018 год

    от от 01.08.2017 - 0 Комментарии

    Приморцы, имеющие статус федерального льготника, должны в течение ближайшего времени определиться с набором социальных услуг (НСУ) на 2018 год. Заявление с указанием вида социальной помощи (натуральной или денежной) нужно написать до 1 октября текущего года. Получать его в натуральном виде или в денежном эквиваленте можно как полностью, так и частично. На сегодняшний день 106 тысяч […]

  • В июле снято с реализации более 200 кг продуктов

    от от 02.08.2017 - 0 Комментарии

    По информации Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Находка, в результате административных расследований по обращениям потребителей и проведения внеплановой выездной проверке были составлены протоколы на пятерых индивидуальных предпринимателей. Общая сумма наложенных штрафов составила 120 тыс. руб. На утилизацию отправлено 42 партии мясных, молочных, мучных кондитерских изделий неподтвержденного качества, происхождения и безопасности или […]