Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Юные борцы Находки и японского города-побратима Майдзуру обменяются опытом

Новости 28.12.2015

Японская детская спортивная делегация из города-побратима прибыла в Находку. В программе дружеского визита – участие в открытом первенстве города по греко-римской борьбе и знакомство с системой дополнительного образования Находки. В составе делегации девять школьников от 11 до 14 лет в сопровождении тренеров и представителей администрации Майдзуру. Возглавил группу генеральный директор федерации спортивной борьбы Кадзухито МИМУРА. Первыми гостей из Японии встретила детско-юношеская спортивная школа «Приморец», где действуют секции водных видов спорта. Перед сверстниками из Страны восходящего солнца выступили спортсмены, которые занимаются в учреждениях дополнительного образования города. Гости отметили достойный уровень представленных номеров и были приятно удивлены, что обучение в муниципальных спортивных школах бесплатное.

Визит продолжился посещением администрации Находки, где делегацию приветствовал заместитель главы Олег СЕРГАНОВ. «Детские спортивные обмены с городами-побратимами способствуют укреплению международных связей и являются давней традицией Находки. Российский и японский города совместно развивают различные виды спорта. Именно из побратима пришли бейсбол и граунд-гольф. Находкинцы, в свою очередь, готовы помочь в становлении борцовского клуба Майдзуру». Кадзухито МИМУРА поблагодарил руководство города за теплый прием и поддержку спорта. «Я хотел бы понять, как поставлена система тренировок и какие особенности техники можно перенять у находкинских коллег», — поделился планами японский тренер. Олег СЕРГАНОВ заверил гостя, что с ним обменяются опытом не только местные спортсмены. На первенстве Находки встретятся федерации из различных городов Приморья, Хабаровской и Сахалинской областей. «Уверен, Ваши российские единомышленники открыты для общения», — отметил заместитель главы администрации Находки. Первый день пребывания завершился для ребят из Страны восходящего солнца совместной тренировкой со сверстниками из детско-юношеской спортшколы «Водник». В субботу гости примут участие в первенстве города по греко-римской борьбе.

Как сообщила помощник главы администрации города Ирина ЩЕРБИНА, Находка принимает школьников из Майдзуру в ответ на гостеприимство японской стороны. Год назад состоялся аналогичный визит россиян по просьбе спортсменов города-побратима. Десять воспитанников секции из детско-юношеской спортшколы «Водник» встретились на дружеских соревнованиях с японскими сверстниками. Греко-римская борьба для школьников Майдзуру является довольно новым видом: специализированный клуб был создан только полтора года назад.

Находка и Майдзуру стали первыми городами-побратимами в истории отношений СССР и Японии. Договор о породнении был подписан 21 июня 1961 года. С 1963 года начинают свою историю спортивные заочные спартакиады школьников по легкой атлетике, для победителей которых в 1967 году были учреждены специальные кубки и медали. В 2013 году в Находке состоялись 50-ые юбилейные соревнования между школьниками двух городов, которые впервые прошли в очной форме.

Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Без меток

Всего просмотров: 338, за сегодня: 1

  

Оставить отклик