Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Временно исполняющий обязанности главы Находки Борис ГЛАДКИХ представил перспективные для инвестиций отрасли экономики городского округа на Международном экономическом форуме в Корее

Новости 15.12.2015

Встреча глав городов стран Азиатско-Тихоокеанского региона состоялась в побратиме Находки городе Донгхэ, провинции Кангвон. Порт является крупным логистическим центром и имеет развитые экономические связи с Россией, Японией и Китаем. Одной из основных тем форума стали новые точки соприкосновения интересов между странами.
Выступая перед участниками, Борис ГЛАДКИХ подчеркнул, что Находке отводится ключевая роль в развитии торгово-экономических связей со странами АТР. Территория городского округа включена в состав Свободного порта Владивосток. Стивидорные компании обслуживают преобладающую часть экспортно-импортных грузов, пересекающих восточные границы России. «По объему перевалки грузов находкинские порты на сегодняшний день значительно превышают показатели всех портов Приморского края, при этом доля экспортных российских поставок продолжает стабильно расти. В 2014 году показатели переработки грузов подошли к отметке 80 млн. тонн. В 2015 году только за 10 мес. грузооборот достиг 72 млн. тонн», — сказал Борис ГЛАДКИХ.
Врио главы городского округа представил опыт предприятий в работе по транспортному коридору «Приморье-1». Использование портовых мощностей терминала «ВСК» в Находке дает существенную экономию времени и затрат на транспортировку грузов из Суйфэньхэ транзитом через порт Восточный на Пусан и далее в направлении Японии, Китая и других стран АТР.
Борис ГЛАДКИХ также подчеркнул, что в связи с реализацией крупных инвестиционных проектов по строительству мощных морских терминалов и предприятий глубокой переработки углеводородного сырья, у Находки открываются новые возможности: «Мы готовы расширять торговые связи между нашими странами на условиях взаимовыгодного сотрудничества. Интерес к вложению капитала в промышленность городского округа уже обозначили наши ближайшие соседи: Республика Корея, КНДР, Япония».
Мэр города Донгхэ Сим Кю Он поблагодарил Бориса ГЛАДКИХ за визит и целенаправленную работу администрации Находки в области развития добрососедских связей. В 2016 году города-побратимы отметят 25 лет с момента подписания Соглашения об установлении дружеских отношений. За это время проведено множество совместных мероприятий вобластях экономики, культуры, образования испорта, что является фундаментом для дальнейшего развития и укрепления международных связей.
Наталья ДУБРОВИНА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
Press@nakhodka-city.ru

Без меток

Всего просмотров: 305, за сегодня: 3

  

Оставить отклик