Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Житель Находки забил до смерти оператора котельной «Примтеплоэнерго» ради топлива

Новости 16.11.2015

Суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима

Житель Находки, будучи условно осужденным, забил до смерти оператора котельной НФКГУП «Примтеплоэнерго», который помешал слить с цистерны дизельное топливо. Смерть потерпевшего наступила в результате травмы тела с переломами костей черепа, ребер, повреждением внутренних органов и мягких тканей тела, осложнившейся травматическим шоком. Признав подсудимого виновным, суд назначил ему 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

«Приморским краевым судом вынесен приговор жителю Находки, который признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 158 УК РФ (кража) и др. Как установлено в судебном заседании, ранее судимый за хищение чужого имущества фигурант дела в период испытательного срока вновь совершил корыстные преступления, в том числе разбойное нападение, а также убийство», – рассказала Елена Телегина.

Так, в течение прошлого года он неоднократно совершал кражи. А в конце ноября 2014 года он вместе со своими знакомыми решил похитить дизельное топливо из цистерны, расположенной у входа в котельную НФКГУП «Примтеплоэнерго» в Находке.

Согласно плану, подсудимый с соучастниками прибыл на место и с помощью металлической монтировки стал ломать навесной замок на крышке цистерны. Громкий звук от взлома крышки привлек внимание оператора котельной, который вышел из помещения с целью проверки целостности цистерны. Злоумышленники вынуждены были скрыться, так и не сумев довести свой умысел, направленный на хищение дизельного топлива, до конца.

«Однако фигурант дела остался и решил склонить к совместному хищению топлива оператора котельной. Когда последний ответил отказом, подсудимый напал на него, нанес сначала удары руками по лицу и груди, а потом взял находившуюся в помещении подборную лопату и, используя ее в качестве оружия, с силой нанес потерпевшему множество (не менее 10) ударов  по голове, а также  несколько ударов ногами по голове и туловищу жертвы. После этого, нападавший отыскал в помещении котельной ключ от навесного замка, открыл его и наполнил принесенные с собой канистры дизельным топливом объемом 45 литров, тем самым совершив хищение дизельного топлива», – сказала Елена Телегина.

Вернувшись в помещение котельной, ему показалось, что положение тела потерпевшего изменилось, и, полагая, что тот еще жив, нанес ногой несколько ударов по голове.

«В результате таких действий потерпевшему причинены множественные телесные повреждения в области головы, грудной клетки и живота. Согласно заключению эксперта все повреждения в комплексе расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Смерть потерпевшего наступила в результате тупой сочетанной травмы тела с переломами костей черепа, ребер, повреждением внутренних органов и мягких тканей тела, осложнившейся травматическим шоком», – констатирует Елена Телегина.

Признав подсудимого виновным, суд (с учетом личности последнего и того факта, что деяния совершены им в период условного осуждения), назначил последнему 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

PrimaMedia

Без меток

Всего просмотров: 380, за сегодня: 1

  

Оставить отклик