Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Торговцам, страховщикам и финансистам не нашлось места в Свободном порту Владивосток

Новости 09.11.2015

Наблюдательный совет СПВ утвердил виды деятельности, при которых резиденты не получат преференций нового "порто-франко"

Предприятия розничной и оптовой торговли, а также финансовые и страховые организации не смогут воспользоваться льготами по федеральным налогам и пониженными тарифными ставками страховых взносов Свободного порта Владивосток, говорится в опубликованных Минвостокразвития документах первого заседания Наблюдательного совета СПВ, состоявшегося 21 октября текущего года. Кроме того, определены запретные виды деятельности для резидентов СПВ: получатели господдержки в рамках «порто-франко» будут не вправе заниматься добычей нефти и природного газа, производить подакцизные товары и заниматься административной деятельностью и сопутствующими услугами.

«Виды предпринимательской деятельности, при осуществлении которых резидентам свободного порта Владивосток не предоставляются меры государственной поддержки, предусмотренные статьями 19 и 20 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 212-ФЗ „О свободном порте Владивосток“: деятельность финансовая и страховая; торговля оптовая и розничная», — говорится в опубликованных ведомством документах.

Напомним, что федеральный закон «О Свободном порте Владивосток», вступивший в силу с 12 октября текущего года, подразумевает для резидентов льготы по федеральным налогам и пониженные тарифы страховых взносов.

Кроме того, на первом заседании совета были определены виды деятельности, которыми резиденты Свободного порта Владивосток заниматься не вправе.

Под запретом для пользователей «порто-франко» оказались: добыча нефти и природного газа, производство подакцизных товаров (кроме легковых автомобилей, мотоциклов, моторных масел, авиационного, дизельного и автомобильного топлива) и административная деятельность и сопутствующие услуги (за исключением аренды и лизинга сельскохозяйственных машин и оборудования, строительных машин и оборудования для гражданского строительства, транспортных средств, воздушного, водного и железнодорожного транспорта, двигателей, турбин и станков, прочих машин и оборудования, и материальных средств).

На первом заседании также был установлен регламент работы Наблюдательного совета, который будет собираться систематически не реже одного раза в два месяца.

От РИА PrimaMedia напомним, что режим Свободного порта Владивосток начал действовать с 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории.

Общая площадь территории, которую охватывает режим порто-франко, составляет 28,4 тысяч кв. километров, на ней проживает 1,4 млн человек или 75% населения региона.

Первым резидентом порта стала «Тихоокеанская инвестиционная компания», она намерена построить в поселке Славянка в Хасанском районе Приморья гостиницу на 182 номера стоимостью в 5 млрд рублей.

РИА PrimaMedia

Без меток

Всего просмотров: 312, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Сборная Находки завоевала медали краевого турнира по боксу, памяти героя Гражданской войны Всеволода Сибирцева

    от от 31.10.2017 - 0 Комментарии

    В соревнованиях приняли участие более 150 боксеров со всего Приморского края. Находку представляли восемь спортсменов. Воспитанники тренеров Олега Титова и Павла Мазура вернулись домой с заслуженными наградами. «Каждый из участников, конечно, был ориентирован на победу, но при любом исходе, каждый бой – это совершенствование мастерства, усиление профессионализма, приобретение нового ценного соревновательного опыта», – подчеркнул Олег […]

  • Благоустройство дворов и сквера завершили в Находке

    от от 31.10.2017 - 0 Комментарии

    В Находкинском городском округе завершили первый этап благоустройства сквера «100-летия образования пограничных войск», а также отремонтировали четыре двора. Все работы выполнены в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы по благоустройству в Приморье ведутся в 58 городах и районах края, во многих из них они уже почти завершены. Так, в Находке заасфальтированы четыре […]

  • «Восточная Стивидорная Компания» пополнила парк спецтехники для пылеподавления

    от от 31.10.2017 - 0 Комментарии

    Стивидорная компания приобрела две передвижные установки пылеподавления дальностью действия до 70 м. Новая техника имеет два режима работы: режим распыления водяного тумана (при температурах воздуха выше -4 С) и режим распыления снега (при температуре воздуха от -4 до -30 С). В ближайшее время установки будут запущены в работу. В декабре 2017 года планируется завершение монтажных […]

  • Многодетные семьи Находки безвозмездно получают землю для строительства жилья

    от от 31.10.2017 - 0 Комментарии

    По информации управления землепользования и застройки администрации Находки, на сегодняшний день муниципалитет бесплатно предоставила участки 983 семьям, имеющим трех или более детей. Всего же в соответствующем реестре значится 1233 участника программы соцподдержки, и цифра продолжает расти. Очередная процедура распределения земли состоится в муниципалитете в 61 раз. Жеребьевка пройдет 17 ноября. О месте и времени мероприятия […]

  • В Приморье стартовала неделя борьбы с раком груди

    от от 31.10.2017 - 0 Комментарии

    В этом году Приморский край присоединился к всемирной кампании против рака груди Breast Cancer Campaign, которая в этом году отмечает юбилей – 25 лет. В течение недели в поликлиниках, женских консультациях и центрах медпомощи края будут организованы профосмотры и консультирование для женщин. Как сообщили в департаменте здравоохранения, на профосмотры женщин приглашают все поликлиники края. Уточнить […]