Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Торговцам, страховщикам и финансистам не нашлось места в Свободном порту Владивосток

Новости 09.11.2015

Наблюдательный совет СПВ утвердил виды деятельности, при которых резиденты не получат преференций нового "порто-франко"

Предприятия розничной и оптовой торговли, а также финансовые и страховые организации не смогут воспользоваться льготами по федеральным налогам и пониженными тарифными ставками страховых взносов Свободного порта Владивосток, говорится в опубликованных Минвостокразвития документах первого заседания Наблюдательного совета СПВ, состоявшегося 21 октября текущего года. Кроме того, определены запретные виды деятельности для резидентов СПВ: получатели господдержки в рамках «порто-франко» будут не вправе заниматься добычей нефти и природного газа, производить подакцизные товары и заниматься административной деятельностью и сопутствующими услугами.

«Виды предпринимательской деятельности, при осуществлении которых резидентам свободного порта Владивосток не предоставляются меры государственной поддержки, предусмотренные статьями 19 и 20 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 212-ФЗ „О свободном порте Владивосток“: деятельность финансовая и страховая; торговля оптовая и розничная», — говорится в опубликованных ведомством документах.

Напомним, что федеральный закон «О Свободном порте Владивосток», вступивший в силу с 12 октября текущего года, подразумевает для резидентов льготы по федеральным налогам и пониженные тарифы страховых взносов.

Кроме того, на первом заседании совета были определены виды деятельности, которыми резиденты Свободного порта Владивосток заниматься не вправе.

Под запретом для пользователей «порто-франко» оказались: добыча нефти и природного газа, производство подакцизных товаров (кроме легковых автомобилей, мотоциклов, моторных масел, авиационного, дизельного и автомобильного топлива) и административная деятельность и сопутствующие услуги (за исключением аренды и лизинга сельскохозяйственных машин и оборудования, строительных машин и оборудования для гражданского строительства, транспортных средств, воздушного, водного и железнодорожного транспорта, двигателей, турбин и станков, прочих машин и оборудования, и материальных средств).

На первом заседании также был установлен регламент работы Наблюдательного совета, который будет собираться систематически не реже одного раза в два месяца.

От РИА PrimaMedia напомним, что режим Свободного порта Владивосток начал действовать с 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории.

Общая площадь территории, которую охватывает режим порто-франко, составляет 28,4 тысяч кв. километров, на ней проживает 1,4 млн человек или 75% населения региона.

Первым резидентом порта стала «Тихоокеанская инвестиционная компания», она намерена построить в поселке Славянка в Хасанском районе Приморья гостиницу на 182 номера стоимостью в 5 млрд рублей.

РИА PrimaMedia

Без меток

Всего просмотров: 298, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Культурные мероприятия Восточного экономического форума

    от от 01.08.2017 - 0 Комментарии

    Принять участие в мероприятиях культурной программы третьего Восточного экономического форума, который пройдет в Приморье 6-7 сентября, сможет каждый гость и житель края. Как сообщили в департаменте культуры, концерты и выставки пройдут на нескольких площадках Владивостока и набережной Дальневосточного федерального университета на острове Русский. «6 сентября на площади Борцов за власть Советов во Владивостоке споет “Хор […]

  • Все лучшее детям

    от от 01.08.2017 - 0 Комментарии

    В настоящее время специалисты выполняют создание основания для устройства универсальной спортивной площадки размером более 400 кв. метров. Рядом с мини-стадионом рабочие заливают фундаменты игровых городков для детей младшего и среднего возраста, а также разрабатывают территорию под уличные тренажеры. Кроме того, бригады возводят подпорные стенки и ограждения для клумб из скального грунта, укладывают новые лестничные марши. […]

  • Прими участие в международном фотоконкурсе

    от от 02.08.2017 - 0 Комментарии

    Традиции большой страны предлагают продемонстрировать на фотографиях участникам международного конкурса «Русская цивилизация», посвященного многонациональной России. По информации департамента внутренней политики, цель конкурса – гармонизация межнациональных отношений и этнокультурное развитие народов страны. «Участникам предлагается несколько номинаций: уникальная природа, лица и поколения, традиции большой страны, архитектура и скульптура, народное творчество. В каждую из номинаций можно предоставить до […]

  • Льготникам льготы на 2018 год

    от от 01.08.2017 - 0 Комментарии

    Приморцы, имеющие статус федерального льготника, должны в течение ближайшего времени определиться с набором социальных услуг (НСУ) на 2018 год. Заявление с указанием вида социальной помощи (натуральной или денежной) нужно написать до 1 октября текущего года. Получать его в натуральном виде или в денежном эквиваленте можно как полностью, так и частично. На сегодняшний день 106 тысяч […]

  • В июле снято с реализации более 200 кг продуктов

    от от 02.08.2017 - 0 Комментарии

    По информации Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Находка, в результате административных расследований по обращениям потребителей и проведения внеплановой выездной проверке были составлены протоколы на пятерых индивидуальных предпринимателей. Общая сумма наложенных штрафов составила 120 тыс. руб. На утилизацию отправлено 42 партии мясных, молочных, мучных кондитерских изделий неподтвержденного качества, происхождения и безопасности или […]