Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Торговцам, страховщикам и финансистам не нашлось места в Свободном порту Владивосток

Новости 09.11.2015

Наблюдательный совет СПВ утвердил виды деятельности, при которых резиденты не получат преференций нового "порто-франко"

Предприятия розничной и оптовой торговли, а также финансовые и страховые организации не смогут воспользоваться льготами по федеральным налогам и пониженными тарифными ставками страховых взносов Свободного порта Владивосток, говорится в опубликованных Минвостокразвития документах первого заседания Наблюдательного совета СПВ, состоявшегося 21 октября текущего года. Кроме того, определены запретные виды деятельности для резидентов СПВ: получатели господдержки в рамках «порто-франко» будут не вправе заниматься добычей нефти и природного газа, производить подакцизные товары и заниматься административной деятельностью и сопутствующими услугами.

«Виды предпринимательской деятельности, при осуществлении которых резидентам свободного порта Владивосток не предоставляются меры государственной поддержки, предусмотренные статьями 19 и 20 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 212-ФЗ „О свободном порте Владивосток“: деятельность финансовая и страховая; торговля оптовая и розничная», — говорится в опубликованных ведомством документах.

Напомним, что федеральный закон «О Свободном порте Владивосток», вступивший в силу с 12 октября текущего года, подразумевает для резидентов льготы по федеральным налогам и пониженные тарифы страховых взносов.

Кроме того, на первом заседании совета были определены виды деятельности, которыми резиденты Свободного порта Владивосток заниматься не вправе.

Под запретом для пользователей «порто-франко» оказались: добыча нефти и природного газа, производство подакцизных товаров (кроме легковых автомобилей, мотоциклов, моторных масел, авиационного, дизельного и автомобильного топлива) и административная деятельность и сопутствующие услуги (за исключением аренды и лизинга сельскохозяйственных машин и оборудования, строительных машин и оборудования для гражданского строительства, транспортных средств, воздушного, водного и железнодорожного транспорта, двигателей, турбин и станков, прочих машин и оборудования, и материальных средств).

На первом заседании также был установлен регламент работы Наблюдательного совета, который будет собираться систематически не реже одного раза в два месяца.

От РИА PrimaMedia напомним, что режим Свободного порта Владивосток начал действовать с 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории.

Общая площадь территории, которую охватывает режим порто-франко, составляет 28,4 тысяч кв. километров, на ней проживает 1,4 млн человек или 75% населения региона.

Первым резидентом порта стала «Тихоокеанская инвестиционная компания», она намерена построить в поселке Славянка в Хасанском районе Приморья гостиницу на 182 номера стоимостью в 5 млрд рублей.

РИА PrimaMedia

Без меток

Всего просмотров: 326, за сегодня: 1

  

Оставить отклик