Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Системная работа по ликвидации «серых» схем оплаты труда в Находке приносит результаты

Новости 05.11.2015

Как доложила на аппаратном совещании директор Центра занятости населения Находки Екатерина ВЛАСОВА, руководители предприятий городского округа перестали подавать информацию о вакансиях с заработной платой менее 10 тыс. рублей. Тот факт, что работодатели учитывают установленный в Приморье минимальный размер оплаты труда, является одним из первых результатов работы рабочей группы по ликвидации неформальной занятости. Ведь в случае, если зарплаты сотрудников организаций не достигают суммы 9544 руб., компания попадает в поле зрения межведомственного объединения, руководит которым начальник отдела по труду администрации Находки Геннадий ЗАХАРОВ.

17

Комиссия в составе сотрудников муниципалитета, прокуратуры, государственной инспекции по труду, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, федеральной налоговой инспекции, центра занятости населения составляет список неблагополучных предприятий города. Руководителей вызывают на заседание по налоговой и социальной политике. В отношении деятельности недобросовестных работодателей проводятся проверки соблюдения конституционных прав и гарантий работников организаций Находки.

Так, с начала 2015 года в городском округе выявлено 140 директоров, которые не оформили трудовые отношения со своими сотрудниками. В результате, по результатам проводимой разъяснительной работы, предписаний органов контроля и надзора с начала года договоры были заключены с более чем 200 работниками.

Напомним, что второй месячник по легализации трудовых отношений проводится в Находке со 2 по 30 ноября. Для повышения правовой грамотности персонала учреждений и самих работодателей в вопросах трудовых отношений, для горожан организованы бесплатные консультации. Получить необходимую информацию можно у специалистов по адресам:
администрация городского округа, Находкинский проспект, 16, каб. 4 (в рабочие дни с 14.00 до 17.00);
Центр занятости населения, Находкинский проспект, 1е, каб.7 (в рабочие дни с 14.00 до 17.00);
Многофункциональный центр «Мои документы», Сенявина, 13 (со вторника по пятницу с 09.00 до 20.00, в субботу с 09.00 до 15.00).

На сайте администрации Находки в разделе «Трудоустройство» создана рубрика «Неформальная занятость». Здесь размещена полезная информация и анонимная анкета, данные которой помогут рабочей группе провести исследование рынка труда городского округа. Информацию о фактах выплаты заработной платы «в конверте» или отказа работодателя заключить трудовой договор принимают по телефонам «горячей линии»: 69 20 79, 69 21 30, 74 44 82, 8 (423) 226 89 38.

Наталья ДУБРОВИНА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Без меток

Всего просмотров: 290, за сегодня: 1

  

Оставить отклик