Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Артемовская батутистка Юлия Петрова отправится на первенство мира по акробатике

Новости 05.11.2015

В датском Оденсе она поборется за победу в декабре, пока же спортсменка побеждает в родном Артеме

Открытое первенство Приморского края по прыжкам на батуте, двойном минитрампе и акробатической дорожке прошло в Артеме, в акробатическом зале средней школы №18. Среди победителей оказалась Юлия Петрова, которая в декабре в составе сборной России выступит на первенстве мира по акробатике в датском городе Оденсе, сообщили РИА PrimaMedia в управлении информации Артемовского городского округа.

В соревнованиях приняло участие порядка 100 человек из Артема, Находки, Уссурийска, Покровки, Спасск-Дальнего, Арсеньева и Хабаровска.

1

Глава Артема Владимир Новиков приветствует участников соревнований
Фото: Пресс-служба администрации АГО

«Я впервые присутствую на таких соревнованиях и жалею, что не делал этого раньше, — открыл соревнования глава Артемовского городского округа Владимир Новиков. — Я знаю, что наша артемовская команда является одной из сильнейших, причем не только в Приморье, но и в России, и, думаю, сегодня предстоят нешуточные баталии».

2

Прыжки на батуте
Фото: Пресс-служба администрации АГО

Юные гимнасты выкладывались по полной, а их выступления оценивала строгое жюри, которое состояла из судей всероссийской и международной категории. Одной из победительниц соревнований стала член сборной России по акробатике Юлия Петрова, выступавшая на батуте. В декабре в составе сборной она отправится на первенство мира в Оденсе (Дания).

3

Главное, вовремя сгруппироваться
Фото: Пресс-служба администрации АГО

Как отметили в управлении информации Артемовского городского округа, артемовская команда является одной из лучших в Приморье, и соревнования подобного уровня в городе проходят постоянно. Однако для полноценных тренировок спортсменам необходимо отдельное помещение.

«Пока у нас не получается построить и содержать отдельное здание под акробатику, но учитывая, что в Артеме активно развивается этот вид спорта, я заинтересован сделать специально оборудованное помещение», — сказал Владимир Новиков.

Как сказал мэр Артема ранее, специализированный центр спортивных единоборств может быть построен на территории, где находятся основные спортсооружения города — стадион «Угольщик», культурно-оздоровительный комплекс и бассейн. Благодаря этому город получит некий аналог «Лужников», ансамбль которого, как известно, включает несколько спортивных объектов разной направленности.

PrimaMedia

Без меток

Всего просмотров: 276, за сегодня: 1

  

Оставить отклик