Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Использовать льготу по налогу можно только за один объект по выбору налогоплательщика

Новости 07.10.2015

Налоговая служба Приморского края информирует о том, что  с 1 января 2015 года изменился порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц.

Изменения не коснулись перечня льготных категорий физических лиц, он остался прежним. 

В 2015 году  использовать льготу можно только при уплате налога за один объект каждого вида, по выбору налогоплательщика, вне зависимости от количества оснований для применения льгот. До 01.01.2015 льгота предоставлялась за все объекты, находящиеся на территории муниципального образования.

Кроме того, налоговая льгота теперь  не предоставляется  в отношении таких объектов как -  единый недвижимый комплекс,  объект незавершенного строительства, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей.

Если налогоплательщик-льготник имеет в собственности две квартиры и дачный дом, то он имеет право на льготу при уплате налога за дачный дом и за одну из своих квартир (по его выбору). Если же налогоплательщик владеет по одному объекту недвижимости разного вида (например, жилой дом, гараж и дача), то он имеет право заявить о льготном налогообложении всех этих объектов.

Налогоплательщик, имеющий право на льготу по налогу на имущество физических лиц, может подать соответствующее уведомление. И сделать это нужно до 1 ноября 2015 года.

Форму уведомления (утв. Приказом  ФНС России от 13.07.2015 № ММВ-7-11/280@) можно получить в любом налоговом органе либо обратившись к любой правовой программе. Пользователи электронного сервиса «Личный кабинет для физических лиц» могут направить  уведомление о выборе льготного объекта, воспользовавшись данным сервисом.

При  расчете суммы налога в 2016 году за 2015 год льгота будет учтена.

Если ранее налогоплательщик не имел льгот по налогу на имущество физических лиц, к уведомлению необходимо приложить соответствующее заявление и документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

В уведомлении необходимо указать один объект налогообложения каждого вида (из расположенных на всей  территории Российской Федерации)  по выбору налогоплательщика, в отношении которого налогоплательщик желает применить льготу по налогу на имущество физических лиц.

Если налогоплательщик, имеющий право на льготу по налогу на имущество физических лиц, не подаст уведомление до 1 ноября 2015 года, он сможет сделать это в следующем году  и оно будет  учтено при расчете суммы налога в 2017 году. А за 2015 год льгота будет предоставлена налоговым органом самостоятельно, в отношении объекта с максимальной суммой налога. Далее подавать уведомления ежегодно не нужно.

Представление уточненного уведомления с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота, после 1 ноября не допускается.

Налогоплательщикам — льготникам следует знать, что за 2014 год  порядок предоставления льгот остался прежний. Льгота по налогу на имущество предоставляется физическим  лицам, имеющим на неё право,  по всем объектам его  собственности.

Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю

Без меток

Всего просмотров: 286, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • В детских садах Находки свободно более 200 мест для малышей от двух до семи лет

    от от 23.08.2017 - 0 Комментарии

    Дошкольные учреждения могут предоставить от 40 до 76 мест в первой и второй младшей группах, средней, старшей и подготовительной. Наибольшее количество мест – в группах самого востребованного возраста, от двух до трех лет. Об этом сообщили в управлении образования администрации города. Больше всего детей в первых младших группах могут принять детские сады №37 (ул. Ленинградская, […]

  • Наблюдательный Совет Фонда «Народной экспертизы» выбран в Находке

    от от 23.08.2017 - 0 Комментарии

    В ночь с 18 на 19 августа на сайте narodexpert.ru закончилось голосование за кандидатов в Наблюдательный Совета Фонда «Народная экспертиза». Двенадцать претендентов, получившие наибольшую поддержку жителей Находки, будут представлять горожан в работе общественного движения. В течение пяти дней жители Находки рейтинговым голосованием выбирали из восемнадцати кандидатов тех, кто в скором времени будет от их имени осуществлять общественный […]

  • КАРАОКЕ ВМЕСТЕ С ХОРОМ ТУРЕЦКОГО

    от от 23.08.2017 - 0 Комментарии

    6 сентября на центральной площади Владивостока выступит Хор Турецкого с программой «Народное караоке». Концерт станет ключевым событием культурной программы третьего Восточного экономического форума. В «Народном караоке» все желающие жители и гости Приморья смогут спеть любимые песни вместе со своими кумирами. «Это песни о любви к семье, к Родине и времени, в котором мы живем», – […]

  • В Находке накопление мазута для котельных идет с опережением графика

    от от 23.08.2017 - 0 Комментарии

    Очередная партия топлива поступила в Находкинский городской округ по железной дороге. По информации управления ЖКХ муниципалитета, в настоящее время в наличии 14,8 тыс. тонн мазута. В соответствии с графиком подготовки города к отопительному сезону 2017—2018 годов на складах котельных  к 1 октября должно быть накоплено порядка 13,5 тыс. тонн. Напомним, что формирование необходимого объема запаса […]

  • Культурные события в Находке

    от от 06.09.2017 - 0 Комментарии

    7 сентября в 13.00 жителей и гостей города приглашают в Находкинский музыкальный колледж (ул. 25 Октября, 13) на кинотур фестиваля «Меридианы Тихого». Российский актер театра и кино Сергей Барышев встретится со зрителями. Представитель творческой профессии расскажет об интересных моментах во время создания фильмов, ответит на вопросы. Артист также приготовил музыкальную программу, он исполнит свои композиции в […]