Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Использовать льготу по налогу можно только за один объект по выбору налогоплательщика

Новости 07.10.2015

Налоговая служба Приморского края информирует о том, что  с 1 января 2015 года изменился порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц.

Изменения не коснулись перечня льготных категорий физических лиц, он остался прежним. 

В 2015 году  использовать льготу можно только при уплате налога за один объект каждого вида, по выбору налогоплательщика, вне зависимости от количества оснований для применения льгот. До 01.01.2015 льгота предоставлялась за все объекты, находящиеся на территории муниципального образования.

Кроме того, налоговая льгота теперь  не предоставляется  в отношении таких объектов как -  единый недвижимый комплекс,  объект незавершенного строительства, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей.

Если налогоплательщик-льготник имеет в собственности две квартиры и дачный дом, то он имеет право на льготу при уплате налога за дачный дом и за одну из своих квартир (по его выбору). Если же налогоплательщик владеет по одному объекту недвижимости разного вида (например, жилой дом, гараж и дача), то он имеет право заявить о льготном налогообложении всех этих объектов.

Налогоплательщик, имеющий право на льготу по налогу на имущество физических лиц, может подать соответствующее уведомление. И сделать это нужно до 1 ноября 2015 года.

Форму уведомления (утв. Приказом  ФНС России от 13.07.2015 № ММВ-7-11/280@) можно получить в любом налоговом органе либо обратившись к любой правовой программе. Пользователи электронного сервиса «Личный кабинет для физических лиц» могут направить  уведомление о выборе льготного объекта, воспользовавшись данным сервисом.

При  расчете суммы налога в 2016 году за 2015 год льгота будет учтена.

Если ранее налогоплательщик не имел льгот по налогу на имущество физических лиц, к уведомлению необходимо приложить соответствующее заявление и документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

В уведомлении необходимо указать один объект налогообложения каждого вида (из расположенных на всей  территории Российской Федерации)  по выбору налогоплательщика, в отношении которого налогоплательщик желает применить льготу по налогу на имущество физических лиц.

Если налогоплательщик, имеющий право на льготу по налогу на имущество физических лиц, не подаст уведомление до 1 ноября 2015 года, он сможет сделать это в следующем году  и оно будет  учтено при расчете суммы налога в 2017 году. А за 2015 год льгота будет предоставлена налоговым органом самостоятельно, в отношении объекта с максимальной суммой налога. Далее подавать уведомления ежегодно не нужно.

Представление уточненного уведомления с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота, после 1 ноября не допускается.

Налогоплательщикам — льготникам следует знать, что за 2014 год  порядок предоставления льгот остался прежний. Льгота по налогу на имущество предоставляется физическим  лицам, имеющим на неё право,  по всем объектам его  собственности.

Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю

Без меток

Всего просмотров: 295, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Туберкулезный диспансер в находке будет полностью отремонтирован

    от от 07.02.2018 - 0 Комментарии

      Находкинский филиал Приморского краевого противотуберкулезного диспансера в этом году будет полностью отремонтирован. Средства на капитальный ремонт учреждения предусмотрены в бюджете Приморского края. Как сообщил главный врач медучреждения Юрий Селютин, в этом году противотуберкулезная служба получила 21,3 миллиона рублей. «Предстоит большой объем работ. Уже частично заменены окна, проведены аукционы на основные работы. Средства будут направлены […]

  • Администрация Находки переселила 537 квартир в домах, признанных аварийными

    от от 07.02.2018 - 0 Комментарии

    Как сообщили в управлении ЖКХ администрации Находки, с начала действия муниципальной программы из городского жилфонда выведено почти 22 тыс. квадратных метров обветшавшей жилплощади. Переведённые в категорию «под снос» дома были возведены ещё в середине 20 века. Двухэтажные строения с деревянными перекрытиями имели лишь минимум коммунальных услуг – электричество и централизованное отопление. Взамен муниципалитет предоставил благоустроенное […]

  • Единый телефонный номер «112» для вызова экстренных служб

    от от 07.02.2018 - 0 Комментарии

    Глава Находки Андрей Горелов оценил первые результаты деятельности «Системы-112», созданной на базе городской Единой дежурно-диспетчерской службы. Работа нового звена ЕДДС решает две важные задачи. «Прежде всего, гарантирует оперативное оказание помощи гражданину, попавшему в беду. При этом «Система-112» обеспечивает не только принятие вызова, но и контроль его исполнения. Кроме того, позволяет предупреждать и своевременно реагировать на […]

  • Студенты-педагоги отправились на стажировку в школы Приморья

    от от 07.02.2018 - 0 Комментарии

    Первые студенты уже уехали в муниципалитеты края. Всего до конца февраля в школы Приморья отправятся более 50 молодых людей – будущие учителя начальных классов, русского и английского языков, математики, физики, химии, биологии, географии и других предметов. Они пройдут стажировку в Уссурийске, селах Галенки Октябрьского района, Богуславец Красноармейского района и других населенных пунктах края. Отметим ранее, […]

  • Вузы Приморья начинают прием документов на стипендию губернатора

    от от 07.02.2018 - 0 Комментарии

    Ежемесячные выплаты в размере 5 555 рублей смогут получить 300 студентов Приморья. Как сообщили в департаменте по делам молодежи, прием документов на стипендию Губернатора Приморского края проводится два раза в год по итогам сессий. «При проведении конкурса учитывается не только успеваемость, но и активная жизненная позиция учащихся. Кандидат на стипендию Губернатора должен демонстрировать особые успехи […]