Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Находкинский клуб инвалидов и пожилых людей «Феникс» стал участником прошедших в городе Хуньчунь (КНР) торжеств по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны

Новости 20.09.2015

Инициативу «Феникса» выступить на главной площади Хуньчуня поддержал депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ и Приморская краевая федерация тхэквондо.  Как сообщила руководитель объединения Валентина МАЛКОВА, на празднике в честь знаменательной даты, которая широко отмечалась по всему Китаю, клуб представил жителям Хуньчуня разножанровую программу. В выступление «Феникса» входили русский танец, элементы тхэквондо, китайская оздоровительная гимнастика «тайцзыюличо» и подвижный диско. Наибольший отклик у зрителей вызвал демонстрационный комплекс корейского национального вида спорта. Реакция горожан неслучайна: более половины населения Яньбянь — Корейского автономного округа провинции Гирин, на территории которого расположен Хуньчунь, — этнические корейцы. Организаторы поблагодарили российских энтузиастов за выступление на городском празднике большими букетами цветов и памятными медалями, выпущенными городом по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.

Руководитель объединения побывала на приеме в администрации города Хуньчунь, где представила «Феникс» и передала подарочное издание о Приморье, предоставленное Русланом МАНОКОНОВЫМ. Кроме того, в неформальном общении с ровесниками из соседнего государства активисты обменялись опытом здорового образа жизни. «Нам очень понравилось, что пожилое население не сидит у телевизоров. Дважды в день, утром и вечером, все пенсионеры выходят в парки города заниматься танцами или гимнастикой. Такая практика, безусловно, способствует поддержанию хорошей физической и душевной формы», — считает Валентина МАЛКОВА.

Объединение горожан, которые не желают сдаваться болезням, — одно из подразделений муниципального бюджетного учреждения «Физкультура и здоровье». «Люди с удовольствием занимаются в «Фениксе». Вызывает уважение, как легко в пожилом возрасте можно танцевать быстрые композиции. Им также подвластны статические нагрузки, которые только на первый взгляд кажутся нетрудными. Активисты достигают безусловных результатов, служа примером для всех жителей города», — отметила директор муниципального учреждения «Физкультура и здоровье», депутат находкинской Думы Рита ПОДКОРЫТОВА.

Напомним, клуб «Феникс» ведет активную работу все пять лет своего существования. Он объединяет более 40 человек, которые занимаются оздоровительными и развивающими программами гимнастики, бальными, народными и восточными танцами. Клуб участвует в соревнованиях и фестивалях городского, краевого и международного уровня, нередко занимая призовые места. Визитная карточка «Феникса» – китайская оздоровительная гимнастика «тайцзыюличо».

Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Без меток

Всего просмотров: 408, за сегодня: 1

  

Оставить отклик