Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Олег КОЛЯДИН: благодаря федеральным и краевым программам Находка строит новое жилье

Новости 19.08.2015

Микрорайоны Находкинского городского округа прирастают новыми кварталами. Так на мысе Астафьева по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Находкинского городского округа» в течение трех лет вырастут восемь домов, квартиры в которых получат порядка 700 человек. Сегодня люди проживают в деревянных постройках середины прошлого века, без необходимого комплекса коммунальных услуг.

Олег КОЛЯДИН подчеркивает высокую значимость участия краевого и федерального бюджетов в жилищном строительстве. «Мы приложили все силы, чтобы войти в федеральную программу ликвидации аварийного жилья. Первый шаг сделан – построено шесть домов в Южном микрорайоне. В новые квартиры переехало более 500 человек. Сегодня делаем второй шаг. Программа будет выполнена должным образом и в срок», — сказал Олег КОЛЯДИН.

Одновременно в районе пади Ободной высокими темпами идет строительство двух многоквартирных домов для детей-сирот. Средства на возведение современных жилых зданий выделены из федерального бюджета. В настоящее время идет черновая отделка помещений первого 36-ти квартирного здания. Проектом предусмотрена чистовая отделка, установка сантехники, индивидуальных и общедомовых приборов учета, благоустройство прилегающей территории. Завершить работы подрядчик планирует к 15 ноября.

Добавим, что в Северном микрорайоне запланировано строительство зданий в рамках федеральной программы «Жилье для Российской семьи». Для сотрудников бюджетной сферы и целого ряда других категорий граждан стоимость квадратного метра составит порядка 35 тыс. рублей.

Пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
Press@nakhodkacity.ru

Без меток

Всего просмотров: 289, за сегодня: 1

  

Оставить отклик