Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

50 лет исполняется находкинскому муниципальному предприятию «Дорожно-эксплуатационный участок»

Новости 13.08.2015

12 августа юбилей предприятия отметят более 200 сотрудников МУП «ДЭУ». Специализированное предприятие занимается содержанием в чистоте улиц и зеленых зон, уборкой снега с проезжей части и тротуаров.

Как рассказал директор муниципального предприятия «Дорожно-эксплуатационный участок» Виктор МАРКУС, ежедневно персонал организации выполняет большой объем работ, который меняется в зависимости от сезона. Так, на обслуживании муниципального специализированного предприятия МУП «Дорожно-эксплуатационный участок» находится порядка 100 километров городских дорог площадью более одного млн. кв. метров, почти 55 километров тротуаров площадью 60,5 тыс. кв. метров. Кроме того, рабочие предприятия вручную сметают пыль и убирают мусор с пешеходных дорожек скверов площадью более 55 тыс. кв. метров, ежедневно очищают 38,6 тыс. уличных урн.

В теплое время года каждое утро на уборку улиц Находки работает порядка 20 единиц техники. После 12 часов ночи на дороги города выходят механизированные бригады: мусор и пыль с проезжей части дорог сметают машины и трактора, оборудованные навесными щетками. В дневное время около 90 рабочих подметают прибордюрную полосу и загружают собранный мусор в самосвалы. Кроме того, регулярно выкашивают траву на площади более 1,2 млн. кв. метров, следят за санитарным порядком в зеленых зонах, на территориях морского побережья и городской реки, освобождают лотки ливневой канализации от смытого водой грунта и веток.
Зимой сотрудники МУП «ДЭУ» скалывают лед и подсыпают инертными материалами участки выхода грунтовых вод на поверхность, оперативно устраняют последствия снегопадов – расчищают от снега улицы и тротуары, обрабатывают трассы и пешеходные дорожки противогололедными реагентами.

Весной и осенью специалисты МУП «ДЭУ» устраняют последствия размывания дорожного полотна частного сектора талыми или поверхностными водами. По необходимости зачистку и отсыпку проезжей части проводят после ливневых дождей, устанавливают водоперепускные трубы. Заметим, что протяженность обслуживаемых грунтовых дорог превышает 98 километров, для восстановления просевших или размытых участков в год используется порядка семи тыс. кубометров скального грунта.

Во время городского двухмесячника благоустройства бригады МУП «ДЭУ» отмывают от листовой остановочные комплексы, освобождают от несанкционированной рекламы расположенные рядом опоры линий электропередач. Рабочие освежают красочное покрытие  конструкций видовых площадок, лестничных перил и подпорных стен, уличных скамеек и урн. К сезонным мероприятиям также относится побелка порядка девяти тыс. деревьев и окрашивание 67 тыс. погонных метров бордюрного камня.

В настоящее время автопарк МУП «ДЭУ» насчитывает около 60 единиц техники, почти половина из которой – специализированная, в том числе т.н. автопылесосы – вакуумные пылеуборочные, снегоуборочные, комбинированные автомобили и пескоразбрасыватели. Заметим, что администрация Находки вкладывает серьезные средства в приобретение современного машин, необходимых для обеспечения жизнедеятельности города, уборки проезжей части и пешеходных зон.

Наталья ДУБРОВИНА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
Press@nakhodkacity.ru

Без меток

Всего просмотров: 257, за сегодня: 1

  

Оставить отклик