Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Памятный комплекс «Камень Дружбы» обновили в Находке

Новости 07.05.2019

Косметический ремонт выполнен в преддверии двух значимых дат – 9 мая и Дня рождения города. Рабочие зачистили поверхность наиболее поврежденных «волн», заново оштукатурили и покрасили.

«Камень Дружбы» был установлен на Находкинском проспекте на фоне отлитых из бетона морских волн 40 лет назад. Гранитная глыба была доставлена в Находку в честь 17-летия породненных связей японским городом Майдзуру. Со временем бетонная конструкция стала крошиться. В 2009 и 2014 годах находкинскую достопримечательность обновили, но принятые меры смогли лишь приостановить процессы разрушения бетона.

По информации управления благоустройства администрации Находки, обследование показало, что материал выработал свой ресурс. При строительстве не было предусмотрено  устройство ливневой канализации для защиты сооружения.

Пять лет назад для стабилизации барельефа были проведены мероприятия по отводу поверхностных вод по периметру. Поверхность покрыли синей краской. Для придания дополнительной водо- и износостойкости на «море» нанесли специальный лак. Современные материалы помогли продлить жизнь конструкции, но справиться с проблемой оказались не в силах.

Специалисты разрабатывают проект капитальной реконструкции комплекса. Пока же поддержать в порядке внешний вид позволит косметический ремонт.

Наталья Дубровина,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Без меток

Всего просмотров: 120, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

    от от 22.08.2016 - 0 Комментарии

      15 июля 2016 г. вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 290-ФЗ).

  • 8 общественных объединений Находки получили финансовую поддержку администрации Приморского края

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    Конкурсный отбор социально-ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из краевого бюджета провёл департамент внутренней политики администрации Приморья. Все претенденты предоставили на конкурс программы общественно-значимых проектов по разным направлениям. Больше всего заявок было подано от организаций, занимающихся социальной адаптацией инвалидов и их семей, патриотическим воспитанием и краеведением, укреплением межнациональных и межконфессиональных отношений. Общественные организации также работают […]

  • Почему важно пройти диспансеризацию?

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    Какие мероприятия направлены на раннюю диагностику заболеваний, что должен сделать сам человек, чтобы своевременно выявить проблему со здоровьем, и куда ему необходимо обращаться, расскажут на онлайн-конференции, которая состоится 15 августа в 12.00 в пресс-центре Администрации Приморского края. Борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличение продолжительности жизни, повышение ее качества – важнейшие задачи национальных проектов «Здравоохранение» […]

  • Проверить кадастровую стоимость своего имущества жителям Приморья необходимо до 20 августа

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    В департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края напоминают, что с 1 января 2020 года налог для собственников объектов капитального строительства будут начислять по-новому – исходя из кадастровой стоимости. Сверить и при необходимости внести корректировки по своему имуществу жители региона могут на сайте Центра кадастровой оценки Приморского края до 20 августа. Как отмечают в профильном ведомстве, если после […]

  • Должны ли студенты платить налоги?

    от от 07.10.2015 - 0 Комментарии

    Многие студенты  являются собственниками имущества, транспортных средств, но не имеют источника дохода для уплаты налогов. В связи с чем, у них возникает вопрос, должны ли они уплачивать налоги и существуют ли льготы по их уплате.