Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Малый бизнес Приморья приглашают подключиться к разработке новых мер поддержки

Новости 13.12.2018

епартамент экономики и развития предпринимательства Приморского края приглашает представителей малого и среднего бизнеса принять участие в опросе, который позволит усовершенствовать действующие или внедрить новые меры поддержки МСП.

В этом году сформирован региональный проект развития малого и среднего бизнеса до 2024 года, на реализацию которого только в 2019 году будет направлено более 650 миллионов рублей. Он включает в себя создание краевой микрофинансовой организации – а это льготные кредиты на сумму до 3 миллионов рублей, субсидирование лизинга, создание центра прототипирования и коворкинга – места для работы начинающих бизнесменов, расширение перечня бесплатных образовательных программ для предпринимателей и другие меры, которые помогают создавать и развивать бизнес в Приморье.

На данный момент произошли изменения в краевом законодательстве – с 1 января 2019 года будут снижены ставки налогов по упрощенной системе налогообложения для отдельных категорий новых предприятий. Уже вступили в силу поправки в закон о градостроительной деятельности, которые позволили сократить процедуры подключения новых строений к коммунальным и электрическим сетям практически в два раза. По просьбам предпринимателей в рамках работы по улучшению инвестиционного климата в Приморье поступательно снимаются и другие административные барьеры.

«Мы будем продолжать эту работу – делать удобнее и доступнее действующие меры поддержки и внедрять новые. При этом для нас важно опираться на мнение и потребности самих предпринимателей, чтобы помощь от государства приносила им максимальную пользу, позволяла расширять бизнес и открывать новые компании. Для этого мы призываем представителей малого и среднего бизнеса принять участие в нашем опросе», — сообщила и.о. директора департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Наталья Набойченко.

  Она добавила, что результаты опроса статут основанием для дальнейшей доработки регионального проекта развития МСП до 2024 года, а также будут учтены всеми краевыми институтами поддержки бизнеса – Центром развития экспорта, Центром поддержки предпринимательства, Гарантийным фондом и Инвестиционным агентством.

Анастасия Базарнова

Без меток

Всего просмотров: 82, за сегодня: 1

  

Оставить отклик