Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Олег Кожемяко потребовал ввести особый экологический сбор со стивидоров Находки

Новости 06.11.2018

Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко жестко раскритиковал работу руководителей стивидорных компаний по защите Находки от угольной пыли и потребовал ввести особый экологический сбор. 

Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Находку в понедельник, 5 ноября, провел совещание с руководителями углеперевалочных компаний, администрации Находки и контрольными органами. Перед этим он встретился с жителями микрорайона мыс Астафьева, которые больше всего страдают от угольной пыли. Люди пожаловались на бездействие стивидоров.

«И зимой, и летом от угольных терминалов пыль, годами ничего не делается, одни обещания», – поделились находкинцы.

После встречи на совещании Олег Кожемяко потребовал от стивидоров принять ряд неотложных мер.

«Вы 6 лет здесь работаете, зарабатываете неплохие деньги, не могли продумать защитные меры?! За это время можно было и благоустройство сделать, и питание в школах, и ветеранам помогать. Или считаете, что около 1% налогов, которые вы в бюджет города перечисляется, достаточно?! Вы за кого людей держите?! Не хотите работать по-другому, я найду другие рычаги воздействия», – заявил Олег Кожемяко стивидорам, добавив, что виноваты в сложившейся ситуации руководители компаний на местах, не сумевшие организовать производство с учетом экологических требований, донести до владельцев бизнеса о проблемах, организовать диалог с местным населением.

По мнению врио Губернатора Приморья, есть ряд первоочередных мер, среди которых – прохождение экологической экспертизы стивидорными компаниями и введение так называемого экологического сбора на нужды города.

«Пусть, допустим, 10-15 рублей с каждой тонны отчисляется на этот счет, и люди сами определяют, куда их направить – благоустройство, озеленение или что-то другое», – дал поручение Олег Кожемяко.

акже по его требованию компании разработают публичные графики выполнения пылезащитных мероприятий и регулярно будут отчитываться об их исполнении на встречах с жителями.

Олег Кожемяко поднял вопрос по перевозке угля по городу самосвалами.

«По какому праву через весь город в «Порт Ливадия» возят уголь машинами? Это можно делать только для городских котельных, никак иначе. Есть железнодорожные пути для перевозки угля, это проблема портовиков, нас она не касается, пусть договариваются сами», – обозначил он, поручив Росприроднадзору, ГИБДД и администрации Находки организовать проверку по фактам перевозки угля в черте города.

Олег Кожемяко акцентировал внимание на том, что берет проблему угольной пыли под особый контроль.

«Ситуация накалена до предела, годами шел обман и населения, и власти, и Президента, дальше так продолжаться не может. Если те меры, которые сейчас выработали, не будут выполняться стивидорами, мы закроем эти компании, тогда другие уже задумаются», – резюмировал врио Губернатора.

Евгений Ковалев

Без меток

Всего просмотров: 46, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Три общественных организации из Находки стали победителями конкурса Фонда президентских грантов

    от от 06.11.2018 - 0 Комментарии

    Бесплатную комнату дневного пребывания для детей с ментальными нарушениями на средства президентского гранта откроет находкинское отделение Всероссийского общества инвалидов. Занятия с детьми будут проводиться по специальной программе, включающей пение, нетрадиционные способы рисования, пальчиковый театр и другие. Вместе с клубом собаководов «Золотой ретривер» запланированы сеансы канистерапии. В рамках проекта дистанционное обучение по специальности «тьютор» пройдут три […]

  • Приморцы получили первые сертификаты на благоустройство дворов

    от от 13.12.2018 - 0 Комментарии

    Первые несколько десятков сертификатов на благоустройство придомовых территорий по программе «1000 дворов» вручили инициативным жителям Приморья. В торжественной церемонии во Владивостоке в среду, 12 декабря, принял участие врио Губернатора Олег Кожемяко. Такие же гарантийные документы в этот день выдали в муниципалитетах края. Олег Кожемяко отметил, что проект начинался с задумки благоустроить 400 дворов, но уже в первые […]

  • Дворы Находки смогут получить финансирование на благоустройство

    от от 06.11.2018 - 0 Комментарии

    Масштабная губернаторская программа по благоустройству придомовых территорий «400 дворов» стартовала 1 ноября во всех населённых пунктах Приморья. Инициатором проекта выступил врио Губернатора края Олег Кожемяко. Ранее глава региона уже говорил о том, что в Приморье будут установлены 300-400 спортивных площадок. Но по итогам встреч с жителями решено расширить проект и заняться благоустройством дворов. Причем жители […]

  • 160 одаренных студентов и школьников Приморья стали стипендиатами Губернатора

    от от 13.12.2018 - 0 Комментарии

    В День Конституции России, 12 декабря, 160 юных жителей Приморья получили свидетельства стипендиатов Губернатора. Принял участие в торжественной церемонии и наградил школьников заместитель главы региона Константин Межонов. Как рассказали в краевом департаменте образования и науки, впервые школьники стали получать стипендии в 2016 году. В список первых стипендиатов вошли 160 учащихся из 25 муниципалитетов края, проявившие […]

  • Олег Кожемяко потребовал ввести особый экологический сбор со стивидоров Находки

    от от 06.11.2018 - 0 Комментарии

    Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко жестко раскритиковал работу руководителей стивидорных компаний по защите Находки от угольной пыли и потребовал ввести особый экологический сбор.  Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Находку в понедельник, 5 ноября, провел совещание с руководителями углеперевалочных компаний, администрации Находки и контрольными органами. Перед этим он встретился с жителями микрорайона мыс Астафьева, […]