Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

В загородных лагерях Находки во вторую смену отдохнут более 1,5 тыс. детей

Новости 06.07.2018

Как сообщили в управлении образования администрации Находки, оздоровительные смены стартовали в лагерях «Отрада», «Бухта Отрада», «Альбатрос», «Шепалово», «Мечта», «Радуга», «Рост». Администрация Находки держит на особом контроле вопросы безопасности пребывания школьников в летних лагерях. В числе наиболее важных критериев оценки – антитеррористическая и противопожарная защищенность, подготовке персонала. Для информирования родителей создан реестр учреждений детского отдыха, допущенных к работе. Документ поможет родителям ознакомиться с условиями проживания и проведения досуга, сориентироваться в графике смен, выбрать тематику реализуемых программ.

Отметим, что помимо стационарных загородных лагерей в Находке действуют 24 пришкольные площадки, где сейчас весело проводят каникулы более 1800 ребят. Учреждения культуры и образования Находкинского городского округа подготовили для детей насыщенную программу.

Напомним, что летняя кампания для детей проводится в соответствии с муниципальной программой «Развитие образования в Находкинском городском округе на 2015 – 2019 годы». Всего в Находке проживает 16 568 детей в возрасте от 7 до 17 лет. На летних каникулах более 95 проц. из них будут охвачены организованными формами отдыха. На проведение мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2018 году из местного бюджета планируется выделить 8,7 млн.  рублей.

Местный бюджет взял на себя часть расходов по обеспечению питанием на пришкольных площадках и полностью – во время проведения профильных смен по линии отдела по делам молодежи и туризма администрации Находки. Кроме того, в городской казне предусмотрены средства для финансирования различных творческих и спортивных мероприятий для детей.

Кроме того, родители, купившие своему ребёнку путёвку во внесённый в реестр загородный лагерь, раз в год имеют право на получение компенсации из краевого бюджета части своих расходов. Сумма компенсации составляет половину от стоимости путёвки, но не более 10 тыс. рублей на одного ребёнка для семей с доходом ниже прожиточного минимума и не более 8 тыс. рублей для остальных. Выплатой занимается Централизованная бухгалтерия, действующая при управлении образования администрации Находки. Льгота также распространяется на лагеря, расположенные за пределами Приморского края, санатории, профилактории, в которых были организованы детские смены.

Выплата осуществляется уже после детского отдыха. Родителю (законному представителю ребенка) необходимо обратиться с документами по адресу: ул. Школьная, 7, кабинет №204. Дни приёма: вторник, четверг с 10.00 до 17.00 часов (перерыв 13.00-14.00). Тел. для справок 69 20 90.

Наталья Дубровина,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Без меток

Всего просмотров: 66, за сегодня: 1

  

Оставить отклик