Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Стивидоры намерены расширить содействие образовательным учреждениям Находки

Новости 06.07.2018

Глава Находкинского городского округа Борис Гладких провёл 6 июля совещание с руководителями стивидорных компаний во Врангеле. Одной из тем обсуждения стал вопрос содействия стивидоров образовательным учреждениям города в подготовке к новому учебному году. Социальная ответственность предприятий, занимающихся перевалкой угля, закреплена в трехстороннем соглашении, подписанном в марте этого года, врио Губернатора Андреем Тарасенко, администрацией Находки и стивидорами.

Глава города отметил тот факт, что, с одной стороны, компании на протяжении нескольких последних лет шефствуют над отдельными детскими садами и школами, оказывая им серьёзную материальную поддержку. С другой стороны, социальная ответственность портовиков предполагает более активное и, что важно, более разнообразное участие  в жизнедеятельности образовательных учреждений.

Борис Гладких подчеркнул, что речь не идёт о помощи в ремонте школ — на это в городском бюджете предусмотрено достаточное финансирование, хотя, безусловно, точечное содействие стивидоров образовательным учреждениям в решении локальных проблем только приветствуется. Речь о расширении форм сотрудничества, которые позволят повышать уровень образовательного процесса и будут способствовать решению просветительских задач и дополнительному образованию учащихся. Кроме того, не стоит забывать и о содействии в профориентации школьников.

В ходе совещания было принято решение о проведении в ближайшее время встречи руководителей стивидорных компаний Врангеля с директорами образовательных учреждений Врангеля. Цель — определить актуальные проблемы школ, в решении которых стивидоры могли бы оказать помощь. Кроме того, было принято решение оказать содействие малообеспеченным семьям в подготовке первоклассников к школе. Подобные акции — «Помоги собраться в школу» — в Находке проводились и прежде. На этот раз стивидоры намерены расширить как номенклатуру «набора первоклассника», так и список тех, кто эту помощь получит.

Как сообщил глава Находки Борис Гладких, аналогичное совещание будет проведено со стивидорами порта Находка на следующей неделе.

Пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Без меток

Всего просмотров: 70, за сегодня: 1

  

Оставить отклик