Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Туристским организациям Дальнего Востока обнулили налоговую ставку

Новости 20.06.2018

В течение ближайших пяти лет организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке, в частности в Приморье, могут применять налоговую ставку 0%. СоответствующееПостановление подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В перечень вошли 13 видов туристско-рекреационной деятельности. Так, нулевая ставка распространяется на деятельность гостиниц и прочих мест временного и краткосрочного проживания, проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах, деятельность ресторанов и организаций, осуществляющих услуги по доставке продуктов питания, по предоставлению туристических информационных и экскурсионных услуг, деятельность санаторно-курортных организаций, музеев, ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков, деятельность в области спорта в части охотничьих и рыболовных заповедников, проводников в горах, связанную со спортивно-любительским рыболовством и охотой, зрелищно-развлекательную деятельность в части горнолыжных комплексов, деятельность пляжей, включая прокат оборудования, перевозку пассажиров фуникулёрами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъёмниками.

Применять льготу организации смогут уже с этого года. Обозначенный в Постановлении налоговый период – с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, данная мера станет значительным стимулом для развития туристской инфраструктуры и туристских услуг в регионе.

«Туризм – одна из самых перспективных отраслей края. Интерес российских и зарубежных гостей к региону с каждым годом растет. В прошлом году нас посетило более 4 миллионов человек, и перед нами стоит задача довести турпоток до 8 миллионов человек в год. Ключевую роль здесь, конечно, играет развитие туристкой инфраструктуры – гостиниц, баз отдыха, а также туристских компаний, формирующих интересные и привлекательные для гостей туры по краю. Поэтому новая налоговая льгота, конечно, самым положительным образом скажется на работе этих предприятий и развитии отрасли в целом», – подчеркнул глава ведомства.

Напомним, с каждым годом туристский поток в Приморье активно растет. По итогам 2017 года общий прирост на внутреннем и въездном направлениях составил 30%. Край посетили свыше 3,5 миллионов российских гостей около 620 тысяч зарубежных туристов.

Отметим, немаловажную роль в повышении турпотока призван сыграть также упрощенный визовый режим, введенный на территории Свободного порта Владивосток в августе прошлого года и дающий гражданам 18 государств право максимально просто и быстро оформить электронную визу для въезда в край. Сегодня такой возможностью воспользовались почти 13 тысяч человек.

По мнению экспертов, механизм станет дополнительным мощным стимулом для повышения туристской и инвестиционной привлекательности региона.

Дарья Иванова

Без меток

Всего просмотров: 192, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

    от от 22.08.2016 - 0 Комментарии

      15 июля 2016 г. вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 290-ФЗ).

  • 8 общественных объединений Находки получили финансовую поддержку администрации Приморского края

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    Конкурсный отбор социально-ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из краевого бюджета провёл департамент внутренней политики администрации Приморья. Все претенденты предоставили на конкурс программы общественно-значимых проектов по разным направлениям. Больше всего заявок было подано от организаций, занимающихся социальной адаптацией инвалидов и их семей, патриотическим воспитанием и краеведением, укреплением межнациональных и межконфессиональных отношений. Общественные организации также работают […]

  • Почему важно пройти диспансеризацию?

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    Какие мероприятия направлены на раннюю диагностику заболеваний, что должен сделать сам человек, чтобы своевременно выявить проблему со здоровьем, и куда ему необходимо обращаться, расскажут на онлайн-конференции, которая состоится 15 августа в 12.00 в пресс-центре Администрации Приморского края. Борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличение продолжительности жизни, повышение ее качества – важнейшие задачи национальных проектов «Здравоохранение» […]

  • Проверить кадастровую стоимость своего имущества жителям Приморья необходимо до 20 августа

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    В департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края напоминают, что с 1 января 2020 года налог для собственников объектов капитального строительства будут начислять по-новому – исходя из кадастровой стоимости. Сверить и при необходимости внести корректировки по своему имуществу жители региона могут на сайте Центра кадастровой оценки Приморского края до 20 августа. Как отмечают в профильном ведомстве, если после […]

  • Должны ли студенты платить налоги?

    от от 07.10.2015 - 0 Комментарии

    Многие студенты  являются собственниками имущества, транспортных средств, но не имеют источника дохода для уплаты налогов. В связи с чем, у них возникает вопрос, должны ли они уплачивать налоги и существуют ли льготы по их уплате.