Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Приморские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья стали призерами Кубка России по парусному спорту

Новости 20.06.2018

Яхтсмены из города Владивостока Дмитрий Хонич и Егор Камалов, члены сборной команды Приморского края по парусному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), приняли участие в Кубке России. Соревнования проходили в городе Кривске Псковской области.

Как сообщили в Приморской краевой федерации спорта лиц с ПОДА, по итогам регаты Дмитрий Хонич стал серебряным призером, а Егор Камалов – бронзовым.

По словам Егора Камалова, гонки проходили при достаточно жестких погодных условиях – дождь с градом, ветер силой 10-15 метров в секунду и высокая волна. Первое место в этот раз приморцам взять не удалось. «Золото» досталось Николаю Уляшеву из Воронежа.

Сразу после всероссийских соревнований спортсмены отправились в город Киль (Германия) для участия в Чемпионате Европы в паралимпийском классе яхт «2.4 mR».

Сейчас приморские спортсмены в составе сборной России проводят тренировки и настраивают под себя яхты, чтобы достойно выступить на престижных международных стартах.

Вместе с ними в Германии находится Мария Кислухина, первый номер молодежной сборной России по парусному спорту. Мария примет участие в Кильской регате в классе «Лазер-радиал».

Отметим, что развитие адаптивного спорта также важно, как и социальная интеграция людей с ограниченными возможностями здоровья, – подчеркивает врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Поддержку спорта глава региона считает одной из приоритетных задач.

Елена Ритус

Без меток

Всего просмотров: 128, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

  • Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

    от от 22.08.2016 - 0 Комментарии

      15 июля 2016 г. вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 290-ФЗ).

  • 8 общественных объединений Находки получили финансовую поддержку администрации Приморского края

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    Конкурсный отбор социально-ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из краевого бюджета провёл департамент внутренней политики администрации Приморья. Все претенденты предоставили на конкурс программы общественно-значимых проектов по разным направлениям. Больше всего заявок было подано от организаций, занимающихся социальной адаптацией инвалидов и их семей, патриотическим воспитанием и краеведением, укреплением межнациональных и межконфессиональных отношений. Общественные организации также работают […]

  • Почему важно пройти диспансеризацию?

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    Какие мероприятия направлены на раннюю диагностику заболеваний, что должен сделать сам человек, чтобы своевременно выявить проблему со здоровьем, и куда ему необходимо обращаться, расскажут на онлайн-конференции, которая состоится 15 августа в 12.00 в пресс-центре Администрации Приморского края. Борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличение продолжительности жизни, повышение ее качества – важнейшие задачи национальных проектов «Здравоохранение» […]

  • Проверить кадастровую стоимость своего имущества жителям Приморья необходимо до 20 августа

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    В департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края напоминают, что с 1 января 2020 года налог для собственников объектов капитального строительства будут начислять по-новому – исходя из кадастровой стоимости. Сверить и при необходимости внести корректировки по своему имуществу жители региона могут на сайте Центра кадастровой оценки Приморского края до 20 августа. Как отмечают в профильном ведомстве, если после […]

  • Должны ли студенты платить налоги?

    от от 07.10.2015 - 0 Комментарии

    Многие студенты  являются собственниками имущества, транспортных средств, но не имеют источника дохода для уплаты налогов. В связи с чем, у них возникает вопрос, должны ли они уплачивать налоги и существуют ли льготы по их уплате.