Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Спорткомплекс для занятий гимнастикой построят в Приморье

Новости 11.04.2018

Специальный комплекс для занятий спортивной и художественной гимнастикой планируют построить во Владивостоке. Этот вопрос вынесен на повестку дня по поручению врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. На еженедельном совещании глава региона поручил своему заместителю оказать содействие детско-юношеской спортивной школе «Гармония», воспитанники которой ежегодно занимают призовые места на соревнованиях всероссийского уровня.

Рабочую встречу с руководством муниципального бюджетного учреждения допобразования «Детско-юношеская спортивная школа «Гармония» по поручению Андрея Тарасенко провел вице-губернатор Павел Серебряков. Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся состояния здания спортивной школы, условий, в которых тренируются юные гимнасты.

Старейшая спортивная школа края, образованная в 1952 году, сегодня работает в одном из зданий исторического квартала «Миллионка» на Пограничной, 12б. Спортзал ДЮСШ оборудован только для занятий спортивной гимнастикой, в нем установлены гимнастические снаряды, на полу специальное покрытие. В Приморье это единственный спортзал, предназначенный для занятий спортивной гимнастикой.
«Но у отделения художественной гимнастики своего помещения нет, поэтому для занятий с детьми приходится арендовать спортивные залы в спорткомплексах Владивостока», – сообщила и.о. директора детско-юношеской спортивной школы «Гармония» Анна Андрейченко.
В настоящее время в ДЮСШ «Гармония» на отделениях спортивной и художественной гимнастики и в группах спортивно-оздоровительной и начальной подготовки под руководством квалифицированных тренеров-преподавателей занимаются около 900 детей от 5 до 18 лет.

По словам Павла Серебрякова, оперативно решить вопрос строительства специального спорткомплекса для занятий спортивной и художественной гимнастикой можно через использование типового проекта по возведению такого рода сооружений.

«Совместно с администрацией Владивостока нужно разработать проектно-сметную документацию спорткомплекса, учитывая специфику спортивной и художественной гимнастики», – подчеркнул вице-губернатор.

Также на встрече были затронуты вопросы финансирования муниципальных и краевых соревнований, заработной платы тренерского состава, оплаты выездов спортсменов на соревнования в другие регионы, закупки спортивного инвентаря и другие.

Отметим, что воспитанники ДЮСШ «Гармония» стабильно выступают на соревнованиях различного уровня. Только в 2017 году спортсмены отделений спортивной и художественной гимнастики завоевали более тысячи медалей на муниципальных и краевых турнирах, 94 награды – на дальневосточных и всероссийских.
На прошлой неделе в очередной раз юные атлеты отличились на Первенстве Дальнего Востока по спортивной гимнастике, которое состоялось в Благовещенске. 18 медалей разного достоинства гимнасты выиграли в отдельных видах многоборья, а сборная девушек заняла первое место в командном зачете.

Напомним, развитие спорта высших достижений и массового физкультурного движения – одно из поручений Президента России Владимира Путина.

Поддержку данного направления врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач в крае. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций. Кроме того, врио Губернатора поручил проработать вопрос о премировании победителей и призеров всероссийских и международных соревнований по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Елена Ритус

Без меток

Всего просмотров: 155, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

    от от 22.08.2016 - 0 Комментарии

      15 июля 2016 г. вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 290-ФЗ).

  • 8 общественных объединений Находки получили финансовую поддержку администрации Приморского края

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    Конкурсный отбор социально-ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из краевого бюджета провёл департамент внутренней политики администрации Приморья. Все претенденты предоставили на конкурс программы общественно-значимых проектов по разным направлениям. Больше всего заявок было подано от организаций, занимающихся социальной адаптацией инвалидов и их семей, патриотическим воспитанием и краеведением, укреплением межнациональных и межконфессиональных отношений. Общественные организации также работают […]

  • Почему важно пройти диспансеризацию?

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    Какие мероприятия направлены на раннюю диагностику заболеваний, что должен сделать сам человек, чтобы своевременно выявить проблему со здоровьем, и куда ему необходимо обращаться, расскажут на онлайн-конференции, которая состоится 15 августа в 12.00 в пресс-центре Администрации Приморского края. Борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличение продолжительности жизни, повышение ее качества – важнейшие задачи национальных проектов «Здравоохранение» […]

  • Проверить кадастровую стоимость своего имущества жителям Приморья необходимо до 20 августа

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    В департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края напоминают, что с 1 января 2020 года налог для собственников объектов капитального строительства будут начислять по-новому – исходя из кадастровой стоимости. Сверить и при необходимости внести корректировки по своему имуществу жители региона могут на сайте Центра кадастровой оценки Приморского края до 20 августа. Как отмечают в профильном ведомстве, если после […]

  • Должны ли студенты платить налоги?

    от от 07.10.2015 - 0 Комментарии

    Многие студенты  являются собственниками имущества, транспортных средств, но не имеют источника дохода для уплаты налогов. В связи с чем, у них возникает вопрос, должны ли они уплачивать налоги и существуют ли льготы по их уплате.