Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Новые инвесторы пришли в Приморье

Новости 19.09.2017

Резидентами Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития на прошедшей неделе стали четыре еще компании. Соответствующие соглашения подписаны инвесторами с Корпорацией развития Дальнего Востока.

Так, компания «Строй Бетон» построит завод по производству ЖБИ, строительных и отделочных материалов в ТОР «Надеждинская».

Инвесторы Свободного порта Владивосток запустят новые проекты в Приморском крае. «Дальневосточная Транспортная Компания» в статусе резидента планирует вести деятельность по оказанию транспортно-логистических услуг. Компания «Зеленая линия» намерена создать современный сервисный комплекс по обслуживанию и ремонту грузовой техники.

Проектом по запуску производства модульных всесезонных жилых домов займется компания «ДубльДом Приморье» во Владивостоке. Объем инвестиций в реализацию проекта составит более 10 миллионов рублей. Планируется создать 18 новых рабочих мест.

По словам генерального директора компании «ДубльДом Приморье» Юлии Цыцарец, компания будет работать на условиях франшизы.

«При производстве домов будут использоваться исключительно экологически чистые материалы. В планах компании построить собственное производственное здание и обеспечить комплексный подход загородного домостроения», – рассказала она.

Всего с момента реализации федерального закона о территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток Корпорация развития Дальнего Востока подписала 487 соглашений с резидентами на реализацию инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 1,5 триллионов рублей и перспективой создать более 66 тысяч рабочих мест.

Напомним, в Приморье сегодня созданы четыре территории опережающего развития – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». Целых 16 муниципальных образований включены в состав Свободного порта Владивосток, предоставляющего широкий круг преференций для бизнеса.

Президент России Владимир Путин, на ВЭФ-2017 отметил, что руководство страны намерено и дальше совершенствовать законодательную базу для развития региона, делать более эффективной работу специальных механизмов – ТОР и Свободного порта Владивосток.

«За последние четыре года принято 19 федеральных законов, которые заложили новую основу для работы по подъему региона. Намерены и дальше совершенствовать законодательную базу, развивать Дальний Восток, провести ее кодификацию и еще более точную систематизацию, чтобы законы и практикоприменение были максимально удобны и понятны для граждан, инвесторов, бизнеса, государственных и муниципальных органов власти», – обозначил глава государства.

Более того, акцентировал он, предстоит сделать еще более эффективными ранее запущенные механизмы – территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

«Они открыли новые возможности для прихода в макрорегион российских и иностранных инвесторов, позволили ускорить запуск проектов и снизить издержки их реализации. Результаты есть, за последние три года рост промышленного производства на Дальнем Востоке опережает средние показатели роста по РФ – это 8,6 %, а ВРП вырос на 4,2%. В текущем, 2017 году, динамика позитивная, более того, нарастающая. Так инвестиций в основной капитал за первое полугодие выросли почти на 20%», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае – ТОРы и Свободный порт Владивосток, – за 10 лет могут увеличить ВРП края в 2,5 раза.

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru,

по материалам Минвосторазвития

Без меток

Всего просмотров: 283, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

    от от 22.08.2016 - 0 Комментарии

      15 июля 2016 г. вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 290-ФЗ).

  • 8 общественных объединений Находки получили финансовую поддержку администрации Приморского края

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    Конкурсный отбор социально-ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из краевого бюджета провёл департамент внутренней политики администрации Приморья. Все претенденты предоставили на конкурс программы общественно-значимых проектов по разным направлениям. Больше всего заявок было подано от организаций, занимающихся социальной адаптацией инвалидов и их семей, патриотическим воспитанием и краеведением, укреплением межнациональных и межконфессиональных отношений. Общественные организации также работают […]

  • Почему важно пройти диспансеризацию?

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    Какие мероприятия направлены на раннюю диагностику заболеваний, что должен сделать сам человек, чтобы своевременно выявить проблему со здоровьем, и куда ему необходимо обращаться, расскажут на онлайн-конференции, которая состоится 15 августа в 12.00 в пресс-центре Администрации Приморского края. Борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличение продолжительности жизни, повышение ее качества – важнейшие задачи национальных проектов «Здравоохранение» […]

  • Проверить кадастровую стоимость своего имущества жителям Приморья необходимо до 20 августа

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    В департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края напоминают, что с 1 января 2020 года налог для собственников объектов капитального строительства будут начислять по-новому – исходя из кадастровой стоимости. Сверить и при необходимости внести корректировки по своему имуществу жители региона могут на сайте Центра кадастровой оценки Приморского края до 20 августа. Как отмечают в профильном ведомстве, если после […]

  • Должны ли студенты платить налоги?

    от от 07.10.2015 - 0 Комментарии

    Многие студенты  являются собственниками имущества, транспортных средств, но не имеют источника дохода для уплаты налогов. В связи с чем, у них возникает вопрос, должны ли они уплачивать налоги и существуют ли льготы по их уплате.