Главная ТВ Добавить Моё Ещё

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Господдержка Приморских театров

Новости 03.05.2017

Уссурийский драматический театр и театр кукол в Находке вошли в число получателей дополнительной госсподдержки из федерального бюджета. Реализацию в крае новых федеральных проектов обсудили во время очередной рабочей встречи Губернатор Владимир Миклушевский и депутаты Госдумы от Приморья.

Во встрече приняли участие приморские депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме – Виктория Николаева, Владимир Новиков и Сергей Сопчук.

По поручению Президента России Владимира Путина в стране стартовали приоритетные федеральные проекты – «Формирование комфортной городской среды», «Муниципальные театры» и «Дома культуры».

Сегодня в Приморье функционируют более 300 домов культуры, заявку на участие в федеральной программе подали пока только 14 из них. По мнению участников встречи, главная задача – построить работу так, что программа была реализована максимально эффективно.

По словам Сергея Сопчука, в рамках проекта «Муниципальные театры» всего по России уже выбрано 145 учреждений, которые смогут принять участие в программе.

«В их число вошли Уссурийский драматический театр и Театр кукол в Находке. Они получат по четыре миллиона из федерального бюджета, которые смогут потратить на организацию новых постановок, гастрольных туров, обновление костюмов и декораций», – рассказал он.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что все три приоритетных проекта реализуются на условиях софинансирования из краевого бюджета.

«В бюджете Приморья мы предусмотрели на 2017 год 78 миллионов по проекту “Формирование комфортной городской среды”, почти 1,5 миллиона рублей на программу поддержки домов культуры и около миллиона на реализацию проекта муниципальные театры. Кроме того, средства предусмотрены и в бюджетах муниципалитетов. Уверен, что объединение усилий даст нам хорошие результаты», – заявил Губернатор.

Глава региона добавил, что при поддержке федерального бюджета в крае реализуется еще ряд проектов, направленных на сохранение и развитие культурного наследия.

«В этом году перед нами стоят задачи по открытию в Приморье филиалов Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, инновационного культурного центра, на базе которого планируется открыть музей друзей Востока, и других. Мы рассчитываем и на ваше участие в этой работе», – отметил Владимир Миклушевский.

Справочно: в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году благоустроят 58 населенных пунктов Приморья. В них проживает большая часть населения края – более 1,6 миллиона человек. В городах и поселках приведут в порядок дворы и наиболее значимые общественные пространства. Принять участие в программе могут населённые пункты с населением от одной тысячи человек и более, в том числе моногорода. Из федерального бюджета на реализацию проекта в 2017 году направят 380 миллионов рублей.

Программа «Дома культуры» предусматривает получение на конкурсной основе субсидий учреждениями, имеющими самостоятельный юридический статус и готовыми предоставить перечень муниципальных мероприятий, на которые планируют потратить деньги. Советом глав муниципальных образований было принято решение допустить к участию в первый год реализации программы только сельские поселения. По данному проекту из федерального бюджета Приморью направлено более 12 миллионов рублей.

Программа «Муниципальные театры» предусматривает поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью до 300 тысяч жителей. Приморский край получит почти 8 миллионов федеральных средств.

Дарья Иванова

Без меток

Всего просмотров: 207, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

    от от 22.08.2016 - 0 Комментарии

      15 июля 2016 г. вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 290-ФЗ).

  • 8 общественных объединений Находки получили финансовую поддержку администрации Приморского края

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    Конкурсный отбор социально-ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из краевого бюджета провёл департамент внутренней политики администрации Приморья. Все претенденты предоставили на конкурс программы общественно-значимых проектов по разным направлениям. Больше всего заявок было подано от организаций, занимающихся социальной адаптацией инвалидов и их семей, патриотическим воспитанием и краеведением, укреплением межнациональных и межконфессиональных отношений. Общественные организации также работают […]

  • Почему важно пройти диспансеризацию?

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    Какие мероприятия направлены на раннюю диагностику заболеваний, что должен сделать сам человек, чтобы своевременно выявить проблему со здоровьем, и куда ему необходимо обращаться, расскажут на онлайн-конференции, которая состоится 15 августа в 12.00 в пресс-центре Администрации Приморского края. Борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличение продолжительности жизни, повышение ее качества – важнейшие задачи национальных проектов «Здравоохранение» […]

  • Проверить кадастровую стоимость своего имущества жителям Приморья необходимо до 20 августа

    от от 13.08.2019 - 0 Комментарии

    В департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края напоминают, что с 1 января 2020 года налог для собственников объектов капитального строительства будут начислять по-новому – исходя из кадастровой стоимости. Сверить и при необходимости внести корректировки по своему имуществу жители региона могут на сайте Центра кадастровой оценки Приморского края до 20 августа. Как отмечают в профильном ведомстве, если после […]

  • Должны ли студенты платить налоги?

    от от 07.10.2015 - 0 Комментарии

    Многие студенты  являются собственниками имущества, транспортных средств, но не имеют источника дохода для уплаты налогов. В связи с чем, у них возникает вопрос, должны ли они уплачивать налоги и существуют ли льготы по их уплате.